Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Банк забирает по решению суда у бывшей супруги в счет оплаты взысканных сумм дом, в котором она живет с моим ребенком, которого я безуспешно пытался через суд забрать к себе. Это вновь открывшееся обстоятельство или нет?

Рекомендуемые сообщения

Гость Арчибальд
Опубликовано

Доброго всем дня!

У меня вопрос.

Я подавал в прошлом году иск об определении места жительства моего маленького сына (в декабре ему будет 3 года) со мной, то есть с отцом, В суде моя бывшая супруга отказывалась отдать мне ребенка, утверждая, что у нее есть свой дом на земле (*этот не до конца отделанный дом ей отдал ее первый муж взамен получения от нее нотариально удостоверенного соглашения об отказе от уплаты алиментов на содержание первого ребенка-  дочери) , она, мол, ни в чем не нуждается и ребенку созданы идеальные условия.  Судья ювенального суда  уговорил меня подписать у медиатора соглашение, по которому я взамен определения места жительства ребенка со мной я получил право на  определенные дни и часы встречи и общения с сыном и дни, когда сын может переночевать у меня. Медиативное соглашение утверждено ювенальным судом.

Сейчас я выяснил, что банк в прошлом году подал в суд иск на мою бывшую благоверную об уплате задолженности по кредиту, взятому ей ранее для ремонта дома, суд своим решением иск удовлетворил. Решение вступило в законную силу.   Платить ей в банк нечем, поскольку она не  работает и не хочет работать. Старшая ее дочь, ребенок от первого мужа, уже выросла и пашет прислугой у каких-то богатых олигархов. Решение по иску банка об оплате задолженности по кредиту судом было принято   до подачи мной иска в ювенальный суд об определении места жительства ребенка. Ювенальный суд про это ничего не знает.

Как я понял, матери денег дочь не дает, хотя и живет с ней.  Моя бывшая через суд добилась оплаты от меня  алиментов на свое содержание, как бывшей супруги,  до достижения сыном 3 лет.    Но теперь вроде бы банк. имея на руках исполнительный лист по решению суда, хочет забрать в счет долга по кредиту у моей бывшей  дом, да и она выставила объявление о продаже дома.

Могу ли я использовать факт - вступившее в законную силу решение суда по иску банка о взыскании задолженности по кредиту для ремонта дома-  для  пересмотра утвержденного ювенальным судом медиативного соглашения и отмены решения суда об упалате алиментов на содержание бывшей супруги? Ведь дом, где проживает моя бывшая с моим сыном, может у нее уйти с молотка для принудительного исполнения решения суда. Является ли по новому ГПК  данное обстоятельство вновь открывшимся обстоятельством или новым обстоятельством? Каковы перспективы?

Опубликовано
25 минут назад, Guest Арчибальд сказал(а):

лении места жительства моего маленького сына (в декабре ему будет 3 года) со мной, то есть с отцом, В суде моя бывшая супруга отказывалась отдать мне ребенка, утверждая, что у нее есть свой дом на земле (*этот не до конца отделанный дом ей отдал ее первый муж взамен получения от нее нотариально удостоверенного соглашения об отказе от уплаты алиментов на содержание первого ребенка-  дочери) , она, мол, ни в чем не нуждается и ребенку созданы идеальные условия.  Судья ювенального суда  уговорил меня подписать у медиатора соглашение, по которому я взамен определения места жительства ребенка со мной я получил право на  определенные дни и часы встречи и общения с сыном и дни, когда сын может переночевать у меня. Медиативное соглашение утверждено ювенальным судом.

25 минут назад, Guest Арчибальд сказал(а):

Доброго всем дня!

У меня вопрос.

Я подавал в прошлом году иск об определении места жительства моего маленького сына (в декабре ему будет 3 года) со мной, то есть с отцом, В суде моя бывшая супруга отказывалась отдать мне ребенка, утверждая, что у нее есть свой дом на земле (*этот не до конца отделанный дом ей отдал ее первый муж взамен получения от нее нотариально удостоверенного соглашения об отказе от уплаты алиментов на содержание первого ребенка-  дочери) , она, мол, ни в чем не нуждается и ребенку созданы идеальные условия.  Судья ювенального суда  уговорил меня подписать у медиатора соглашение, по которому я взамен определения места жительства ребенка со мной я получил право на  определенные дни и часы встречи и общения с сыном и дни, когда сын может переночевать у меня. Медиативное соглашение утверждено ювенальным судом.

Сейчас я выяснил, что банк в прошлом году подал в суд иск на мою бывшую благоверную об уплате задолженности по кредиту, взятому ей ранее для ремонта дома, суд своим решением иск удовлетворил. Решение вступило в законную силу.   Платить ей в банк нечем, поскольку она не  работает и не хочет работать. Старшая ее дочь, ребенок от первого мужа, уже выросла и пашет прислугой у каких-то богатых олигархов. Решение по иску банка об оплате задолженности по кредиту судом было принято   до подачи мной иска в ювенальный суд об определении места жительства ребенка. Ювенальный суд про это ничего не знает.

Как я понял, матери денег дочь не дает, хотя и живет с ней.  Моя бывшая через суд добилась оплаты от меня  алиментов на свое содержание, как бывшей супруги,  до достижения сыном 3 лет.    Но теперь вроде бы банк. имея на руках исполнительный лист по решению суда, хочет забрать в счет долга по кредиту у моей бывшей  дом, да и она выставила объявление о продаже дома.

Могу ли я использовать факт - вступившее в законную силу решение суда по иску банка о взыскании задолженности по кредиту для ремонта дома-  для  пересмотра утвержденного ювенальным судом медиативного соглашения и отмены решения суда об упалате алиментов на содержание бывшей супруги? Ведь дом, где проживает моя бывшая с моим сыном, может у нее уйти с молотка для принудительного исполнения решения суда. Является ли по новому ГПК  данное обстоятельство вновь открывшимся обстоятельством или новым обстоятельством? Каковы перспективы?

Полагаю, что да.

Статья 404. Основания пересмотра

Решения, определения и постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Основаниями для пересмотра решений, определений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются:

1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

2) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо вещественных доказательств, повлекшие за собой постановление незаконного либо необоснованного решения;

3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия сторон, других лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния судей, совершенные при рассмотрении данного дела;

4) отмена решения, приговора, определения или постановления суда либо постановления иного органа, послужившего основанием к вынесению данного решения, определения или постановления;

5) признание Конституционным Советом Республики Казахстан неконституционным закона или иного нормативного правового акта, который был применен судом при вынесении судебного акта.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования