Борисович Опубликовано 2 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 Уведомление о результатах налоговой проверки вынесено ДГД области. Куда его обжаловать по ст. 667? Я правильно понимаю, что вышестоящим налоговым органом в данном случае будет КГД МФ РК?
Ирина Локтионова Опубликовано 2 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 Верно. Положение о КГД МФ РК http://kgd.gov.kz/ru/content/polozhenie-o-komitete : Цитата 2. Комитет имеет территориальные органы, являющиеся юридическими лицами в форме государственных учреждений, создаваемых и упраздняемых Правительством Республики Казахстан, к которым относятся: департаменты государственных доходов по областям, городам Астана и Алматы, таможни, специализированные таможенные учреждения, управления государственных доходов по районам, городам и районам в городах и на территории специальных экономических зон.
Борисович Опубликовано 2 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 2 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а): Верно. Спасибо. Смутило то, что уведомление вручено налогоплательщику районным управлением. Хотя вынесено от имени ДГД области и подписано руководителем ДГД.
Ирина Локтионова Опубликовано 2 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 А проверку кто проводил? В любом случае, если уведомление подписано руководителем ДГД области, то какой смысл жаловаться ему фактически на него же?
Борисович Опубликовано 2 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 3 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а): А проверку кто проводил? Инспектор ДГД области 4 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а): какой смысл жаловаться ему фактически на него же? согласен
Ирина Локтионова Опубликовано 2 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 1 минуту назад, Борисович сказал(а): Инспектор ДГД области Ну тогда точно обжаловать в КГД.
Борисович Опубликовано 2 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 5 часов назад, Ирина Локтионова сказал(а): Ну тогда точно обжаловать в КГД. А после них - только суд? Сомневаюсь, что МФ будет рассматривать жалобу на ответ КГД.
Андрэ Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 10 часов назад, Борисович сказал(а): Смутило то, что уведомление вручено налогоплательщику районным управлением. Хотя вынесено от имени ДГД области и подписано руководителем ДГД. Это обычная практика. Административку по доначислениям, кстати тоже будет оформлять РУ. 4 часа назад, Борисович сказал(а): ...Сомневаюсь, что МФ будет рассматривать жалобу на ответ КГД. В смысле? НК МФ (или как там он сейчас называется) будет рассматривать жалобу на решения и района, и города и области. Потом в СМЭС. Можно сразу в СМЭС, если проверку консультировал НК МФ и чуствуешь, что обращение в вышестоящий орган - пустая трата времени.
Борисович Опубликовано 3 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 1 час назад, Андрэ сказал(а): Это обычная практика. Административку по доначислениям, кстати тоже будет оформлять РУ ??? Почему тоже? У меня доначисления областники сделали. Мне ж теперь только в КГД дорога? Они выше областников. 1 час назад, Андрэ сказал(а): НК МФ (или как там он сейчас называется) будет рассматривать жалобу на решения и района, и города и области. Потом в СМЭС. Можно сразу в СМЭС, если проверку консультировал НК МФ и чуствуешь, что обращение в вышестоящий орган - пустая трата времени. КГД МФ будет рассматривать сейчас только жалобу на область. У нас район не проводил проверку вообще. Сразу областники. А вот выше КГД только Минфин. Но он же не является налоговым органом вообще, насколько я понимаю. А потому жалобу на решение КГД рассматривать не станет. Насчёт результативности надежд не питаю сильных даже по суду. Клиент как раз и поставил задачу максимально тянуть время.
Андрэ Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 2 часа назад, Борисович сказал(а): ??? Почему тоже? У меня доначисления областники сделали. ... Я имел ввиду штраф от доначислений по статье 278 КоАП. Нас тоже проверяла область, но уведомление о доначислении налогов и постановление о наложении штрафа выносил город. Так, что теоретически (чтобы потянуть время) можно жаловаться в область, потом в КГД потом в суд)))
Борисович Опубликовано 3 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 27 минут назад, Андрэ сказал(а): Я имел ввиду штраф от доначислений по статье 278 КоАП. Да там такие суммы НДС и ИПН начислили, что на штрафы человеку глубоко на головы беспечных парижан ))) Кстати по якобы лжепредприятиям ВКО ) 27 минут назад, Андрэ сказал(а): Нас тоже проверяла область, но уведомление о доначислении налогов и постановление о наложении штрафа выносил город. Воооот. А нас они и проверили и уведомление сами вынесли. Подписано лично руководителем ДГД области. Поэтому мне жаловаться в область все равно что блогеру на соцсети. Не будет же начальник ДГД сам на себя жалобу рассматривать.
Рекомендуемые сообщения