Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уведомление о результатах налоговой проверки вынесено ДГД области. Куда его обжаловать по ст. 667?

Я правильно понимаю, что вышестоящим налоговым органом в данном случае будет КГД МФ РК?

Опубликовано

Верно.

Положение о КГД МФ РК http://kgd.gov.kz/ru/content/polozhenie-o-komitete :

Цитата

2.       Комитет имеет территориальные органы, являющиеся юридическими лицами в форме государственных учреждений, создаваемых и упраздняемых Правительством Республики Казахстан, к которым относятся: департаменты государственных доходов по областям, городам Астана и Алматы, таможни, специализированные таможенные учреждения, управления государственных доходов по районам, городам и районам в городах и на территории специальных экономических зон.

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а):

Верно.

Спасибо. Смутило то, что уведомление вручено налогоплательщику районным управлением. Хотя вынесено от имени ДГД области и подписано руководителем ДГД. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а):

А проверку кто проводил?

Инспектор ДГД области

4 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а):

какой смысл жаловаться ему фактически на него же?

согласен :druzja:

Опубликовано
5 часов назад, Ирина Локтионова сказал(а):

Ну тогда точно обжаловать в КГД.

А после них - только суд? Сомневаюсь, что МФ будет рассматривать жалобу на ответ КГД.

Опубликовано
10 часов назад, Борисович сказал(а):

Смутило то, что уведомление вручено налогоплательщику районным управлением. Хотя вынесено от имени ДГД области и подписано руководителем ДГД.

Это обычная практика. Административку по доначислениям, кстати тоже будет оформлять РУ.

4 часа назад, Борисович сказал(а):

...Сомневаюсь, что МФ будет рассматривать жалобу на ответ КГД.

В смысле?

НК МФ (или как там он сейчас называется) будет рассматривать жалобу на решения и района, и города и области.

Потом в СМЭС. Можно сразу в СМЭС, если проверку консультировал НК МФ и чуствуешь, что обращение в вышестоящий орган - пустая трата времени.

Опубликовано
1 час назад, Андрэ сказал(а):

Это обычная практика. Административку по доначислениям, кстати тоже будет оформлять РУ

??? Почему тоже? У меня доначисления областники сделали. Мне ж теперь только в КГД дорога? Они выше областников.

1 час назад, Андрэ сказал(а):

НК МФ (или как там он сейчас называется) будет рассматривать жалобу на решения и района, и города и области.

Потом в СМЭС. Можно сразу в СМЭС, если проверку консультировал НК МФ и чуствуешь, что обращение в вышестоящий орган - пустая трата времени.

КГД МФ будет рассматривать сейчас только жалобу на область. У нас район не проводил проверку вообще. Сразу областники.

А вот выше КГД только Минфин. Но он же не является налоговым органом вообще, насколько я понимаю. А потому жалобу на решение КГД рассматривать не станет.

Насчёт результативности надежд не питаю сильных даже по суду. Клиент как раз и поставил задачу максимально тянуть время.

Опубликовано
2 часа назад, Борисович сказал(а):

??? Почему тоже? У меня доначисления областники сделали. ...

Я имел ввиду штраф от доначислений по статье 278 КоАП. Нас тоже проверяла область, но уведомление о доначислении налогов и постановление о наложении штрафа выносил город. Так, что теоретически (чтобы потянуть время) можно жаловаться в область, потом в КГД потом в суд)))

Опубликовано
27 минут назад, Андрэ сказал(а):

Я имел ввиду штраф от доначислений по статье 278 КоАП. 

Да там такие суммы НДС и ИПН начислили, что на штрафы человеку глубоко на головы беспечных парижан ))) 

Кстати по якобы лжепредприятиям ВКО )

27 минут назад, Андрэ сказал(а):

Нас тоже проверяла область, но уведомление о доначислении налогов и постановление о наложении штрафа выносил город. 

Воооот. А нас они и проверили и уведомление сами вынесли. Подписано лично руководителем ДГД области. Поэтому мне жаловаться в область все равно что блогеру на соцсети. Не будет же начальник ДГД сам на себя жалобу рассматривать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования