Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Личная переписка

Гость lada021

Рекомендуемые сообщения

Господа, срочно необходим совет, как правильно построить дальнейшие события. На днях одним из сотрудников отдела был взломан компьютер второго сотрудника и была снята и распечатана личная переписка. После распечатки поступили угрозы, точнее шантаж, в адрес сотрудника, с чьего компа все было скачано! Каковы дальнейшие действия?! Очень срочно нужна помощь, плиз, отзовитесь, юристы!

Господа, срочно необходим совет, как правильно построить дальнейшие события. На днях одним из сотрудников отдела был взломан компьютер второго сотрудника и была снята и распечатана личная переписка. После распечатки поступили угрозы, точнее шантаж, в адрес сотрудника, с чьего компа все было скачано! Каковы дальнейшие действия?! Очень срочно нужна помощь, плиз, отзовитесь, юристы!

усматривается наличие состава преступления пред. ст.129 УК "Клевета" а также прав гражданина на тайну личной переписки. срочно пусть подает заяву.

усматривается наличие состава преступления пред. ст.129 УК "Клевета" а также прав гражданина на тайну личной переписки. срочно пусть подает заяву.

Подскажите, это уголовное дело или иск в суд в гражданском порядке?

конечно же здесь уголовка!!! :confused:

уголовное дело заводится по составу "клевета". одновременно инициируйте иск в суд о моральном возмещении за причиненый вред с приложением всех необходимых документов (переписка и т.д.) предоставлением свидетелей.

еще вопрос, адвоката нанимать? или просто писать заяву? кстати, куда писать, по рйону работы или по месту жительства?

лучше будет нанять адвокота специализирующегося на такого рода делах. иск подается по месту жительства ответчика. уголовное дело возбуждается по месту совершения преступления (по месту работы)

А причем здесь клевета???

Статья 143 УК РК. Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

А причем здесь клевета???

Статья 143 УК РК. Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

ИМХО, еще и вымогательство...

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, тем более, как понял, тема уже закрыта автором, но тем не менее прошу не считать меня слишком назойливым и прояснить по возможности один момент -

На днях одним из сотрудников отдела был взломан компьютер второго сотрудника

Можно ли поинтересоваться, просто из любопытства, а каким образом это произошло? (всегда интересны описания и способы действий, которые могли бы попадать под ст.227 УК РК)...

Заранее спасибо...

• 2 weeks later...

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, тем более, как понял, тема уже закрыта автором, но тем не менее прошу не считать меня слишком назойливым и прояснить по возможности один момент -

Можно ли поинтересоваться, просто из любопытства, а каким образом это произошло? (всегда интересны описания и способы действий, которые могли бы попадать под ст.227 УК РК)...

Заранее спасибо...

Какая, к черту, "клевета" - тут чистой воды вымогательство! И никто не будет разбираться с "тайной переписки", гораздо проще полицейским вымогательство пресечь. И работать просто, и доказать легко, и заморачиваться не надо. В конце концов, совсем мало в наших органах таких, как Don Vito, который является, насколько я знаю, шикарным специалистом права именно в области компьютерной безопасности. :smile: К сожалению, подобным похвастать не могу, но мне также интерсено! А то, вдруг, комп в сейфе стоял, замок вскрыли, медвежатники, одним словом... :biggrin:

Господа, давайте опустимся на нашу грешную землю и не будем пользоваться "десятью" заповедями. Практика строго ограничивает разрешения подобных вопросов в рамках гражданского и уголовного законодательства. Лучший вариант для подобной ситуации: моральное удушение нарушителя. Соглашусь с Мишаней, списывая ситуацию на вымогательство, однако хорошо бы и заручиться поддержкой следователя. Посадить, конечно, не посадят, а вот "побеспокоить" могут. В ходе процесса нарушения сна любителя чужой переписки, можно и попросить за "успокаивающие" порядка 50-100 тонн.

Надеюсь, данная процедура повлияет на последующее мышление правонарушителя в области личных неимущественных прав.

Если, есть возражающие, прошу прикреплять к ответу копии решений суда и постановлений УВД.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования