Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы! Необходима Ваша помощь. Ситуация такова: Работник устроился в организацию в 2011 г совместителем на 0,5.                                        В 2014 г. он переводится на полный рабочий день-на ставку. Сейчас хочет снова перевестись совместителем.  Вопрос в том, как правильно оформить доп соглашение.???  Понятно, что оно должно составляться  к  ТК, но ведь по нему он и так совместитель? подскажите выход из ситуации??  

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 04:52, БекАС сказал:

а в трудовом договоре какой указан график работы?

Expand  

Совершенно верно, 0,5, Доп. соглашение в 2014г сделали на полную ставку, сейчас опять просит перевести на 0,5. получается масло масленное....

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 05:13, Ирина_0408 сказал:

Совершенно верно, 0,5, Доп. соглашение в 2014г сделали на полную ставку, сейчас опять просит перевести на 0,5. получается масло масленное....

Expand  

ну вы правильно мыслите, допиком к трудовому договору меняете полную, на неполную и все. 

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 05:13, Ирина_0408 сказал:

Expand  

отчего же. составляете снова допик об отмене последнего, либо новым допиком дублируете в части графика работы трудовой договор, тем самым отменяя полный рабочий день.

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 05:19, БекАС сказал:

отчего же. составляете снова допик об отмене последнего, либо новым допиком дублируете в части графика работы трудовой договор, тем самым отменяя полный рабочий день.

Expand  

Я думаю то отменить его нельзя же , человек по нему работал. если только я думаю составить доп к ТД. хотя если честно получается путаница. по идее бы заключить новый ТД но это много мороки его нужно увольнять принимать и т д.....  спасибо большое  

В 03.05.2016 в 05:18, ОТТО 1945 сказал:

ну вы правильно мыслите, допиком к трудовому договору меняете полную, на неполную и все. 

Expand  

Спасибо большое!!

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 05:23, Ирина_0408 сказал:

Я думаю то отменить его нельзя же ,

Expand  

чот вы неправильно меня поняли, не надо никого увольнять и отменять, утрата силы действия норм прежнего дополнительного соглашения к трудовому договору происходит при подписании более последнего, тем самым подписывая новый допик к ТД, вы отменяете прежние условия, установленные действующим ранее дополнительным соглашением.

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 05:23, Ирина_0408 сказал:

Я думаю то отменить его нельзя же , человек по нему работал. если только я думаю составить доп к ТД. хотя если честно получается путаница. по идее бы заключить новый ТД но это много мороки его нужно увольнять принимать и т д.....  спасибо большое  

Expand  

Никакой путаницы. Работник пишет заявление об изменении режима рабочего дня: Настоящим прошу вас разрешить установить мне режим рабочего времени: 04 часа в день с 09.00 до 13.00, выходные - суббота и воскресенье. На основании заявления - дополнительное соглашение к ТД, где вы изменяете только время работы и часы работы. Остальные все пункты ТД остаются в силе.