Гость Ерлан Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2016 Здравствуйте! Я госслужащий (бухгалтер, сейчас и. о. руководителя в отделе при районном акимате). Один гражданин написал на меня заявление в бюро по коррупции о якобы расхищении мной бюджетных денег. На меня завели дело, проверили аудиторы за три года 2013-2015 и 3 месяца 2016 года, все чисто - указанные в заявлении факты полностью не подтвердились, справку мне в прошлый четверг дали. Параллельно идет проверка в подведомственном предприятии (учредитель - районный акимат, мы орган управления). С нынешним руководством полный порядок, факты не подтвердились, есть вопросы по прежнему руководству. Со своей стороны хочу подать документы для возбуждения уголовного дела на этого гражданина. разговаривал с несколькими местными юристами - мнения разные (идти в суд, прокуратуру, бюро по коррупции). Не могли бы подсказать мои дальнейшие действия после справки, желательно пошагово. адрес emanaschev@mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2016 укажите конкретно, что значит " Со своей стороны хочу подать документы для возбуждения уголовного дела на этого гражданина" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самат Красавчик Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2016 Уголовный кодекс Статья 419. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении уголовного проступка – в органы внутренних дел по месту совершения преступления Ваше заявление зарегистрируют но прекратят так как состава нету, проблема данной статьи в том, что во первых это должен знать заявитель что ложные сведения, к примеру свидетель, во вторых должны осудить человека за это, где в приговоре будет указаны одни сведения но в будущем эти показания опровергнуты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения