Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага. милая такая соотечественница. "не нашла" свою коляску. это конечно дает право взять чужую. хорошо что хоть чемодан свой нашла. и на том как говорится спасибо. понятно что тупо схватила первое что понравилось и пошла себе. верно рассчитав, что на стыковочном рейсе (а через москву в основном отпускники из астаны дальше  в разные европы летели) мало у кого найдется время таскаться за ней. 

• Ответы 246
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

вот мать я ровно то же самое сказала. слово в слово. а мне грят - ну у ние жы дети. тьфу блин. просто вишь ей не повезло. она у довольно настойчивых людей украла коляску. но и повезло тоже. эти люди не считают что все им должны. 

кстати вот разрази меня бог - я бы ничего не повезла. и номер бы нашла. и двери в том номере вынесла к чертям. ну или заставила бы таки мадам вернуться и привезти коляску в зубах. но это я. 

Опубликовано
12 минуты назад, АдвоКот сказал(а):

Наверное, надо было оставить ее трицикл в аэропорту, чтоб она сама за ним скаталась, зачем было ей его везти?..

Или увезти ее с собой, пусть приезжает и забирает. Не могли же ее оставить на рецепшене посторонним людям, т.к. во избежание кражы надо передать ее лично в руки)

Опубликовано
2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

ага. милая такая соотечественница. "не нашла" свою коляску. это конечно дает право взять чужую. хорошо что хоть чемодан свой нашла. и на том как говорится спасибо. понятно что тупо схватила первое что понравилось и пошла себе. верно рассчитав, что на стыковочном рейсе (а через москву в основном отпускники из астаны дальше  в разные европы летели) мало у кого найдется время таскаться за ней. 

Слушайте такая молодец эта наша соотечественница. Прям от гордости дыхание перехватывает. Все таки надо было предложить ключи ей подарить от известной квартиры.

С другой стороны после отпуска можно же было заняться ею.

Опубликовано

Потом мы говорим за плохое воспитание наших детей. Так откуда оно будет хорошим, если посмотрит дите на такую мамашу воровку и будет верить, что ему все должны. 

• 1 month later...
Опубликовано

В общем захожу в мясной магазин. Прилавок пуст. Продавщица объясняет, что мясо завезли, но оно пока на разделке. Предлагает подойти через полчаса. Я спешу, но какой смысл уезжать, чтобы через полчаса переть назад. Говорю - ок, я подожду. Ну и стою, отсвечиваю у прилавка. Продавщица уходит. Собирается небольшая очередь. Человека 4-5. Я всем объясняю, что мол мясо скоро будет, ждите, хорошего вам настроения. Так проходит примерно полчаса. В магазин входит бабушка. Не прям древняя. А довольна бодрая. Лет 60. Спрашивает, где мясо, Лебовски? Я ей отвечаю, что вот сейчас уже будет. Бабушка делает вит что хочет рассмотреть разный ливер на витрине. Я вежливо её пропускаю вперед,как бы отхожу в сторонку. Пусть человек посмотрит, чотакова.  В итоге бабушк оказывается возле прилавка. А я и все остальные - за ней. Бабулёк уже весь ливер обсмотрела, но не уходит. В это время приносят многострадальное мясо. И баушка так прям бодро озвучивает чего бы хотела прикупить. И продавец собирается её обслуживать. Не меня, которая, как хорошо известно продавцу, тут уже полчаса торчит, а бабушку, которая пару минут назад нарисовалась. Я что-то прифигела от такого откровенного как бы сказать. Ну быдлячества, да. Не люблю тупые наё обманы. 

Я говорю - позвольте, но есть же очередь. И тут продавец обрушивается на меня. Я оказывается "безбаспитанный депчонка". Старость не уважаю и всё такое. Ну в общем "плохо мы, товарищи, воспитываем нашу молодежь". В очереди уже люди подошли, которые предыстории не знают. В их глазах я уже Родион Раскольников, режущий старушек как будто они Баян Есентаева какая. Бред в общем. 

Понимаете, скажи бабушка типа "кызым, давай я без очереди возьму", я бы разве отказала? Но нафига так втупую-то?  Мне вообще хотелось сказать, что это как раз не у меня проблемы с воспитанием, это пожилому человеку стыдно должно быть так себя вести, точней не пожилому, а любому человеку.   Но чот как представила во что может перерасти эта дискуссия... Вощим баушк урвала таки свой заслуженный кусок мяса и ушла с торжествующим видом. А я подумала, не дай бог мне в старости так отупеть. 

Опубликовано
Только что, Борисович сказал(а):

А сколько их таких "я только спросить" прорвалось к врачу...

гы. мы как-то отдыхали в санатории. он хороший. но там много контингента, который гораздо больше чем мы нуждается в медицинском уходе. и там у них программа какая-то. стариков за бюджетные деньги туда возят. ну в общем много там пожилых людей. ну и стою я как-то в очереди. передо мной две бабушки. тут приходит дед. спрашивает за кем занимать. я грю что за мной. тут он разводит демагогию. обращаясь к бабушкам. вот мол молодежь какая пошла. не уступят пожилому человеку очередь. блаблабла. ну ваще кто сказал что не уступят. с виду не скажешь, что дед помирает. а я не медик. если бы попросил - я бы пропустила без разговоров. вообще не проблема. вощим бабушки его слушают. головами кивают. они все втроем дружно шипят, косясь на меня. в это время врач открывает дверь и сообщает, что начинает прием. и дед такой сорвался с места и без очереди. бабушки роняют вставные челюсти. я начинаю ржать. извените. 

Опубликовано (изменено)

с очередями я думаю это чисто советское

японцыl.jpg

Японцы вон чо.

А вот такими стариками становятся те, кто и в молодости всегда тренировался в хамстве)))

Только если в молодости были наверное трудности с аргументами, то с возрастом появился идеальный довод - стариков надо уважать! И под эту марку прет хамство.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано
1 минуту назад, Просто Пэт сказал(а):

Сушка. 

гы. а тее не каца что у нас уважение к старости какое-то извращенное? ну и старость у нас себя ведет как-то странно.

ну вот смари. вот раньше. например мне 35 лет. например коллектив моего мужа семьями выбирается на природу. например жоны подчиненных в основном лет на 10, а то и 15 младше меня. ну поскольку и сам колектив маладой. ну и одых на природе предполагает решение кое-каких оргвопросов, которые кста не напрягают вовсе, а скорее тоже создают атмосферу. и вот я канеш активно участвую в том чтобы ну там на стол накрыть, овощи нарезать, и всё такое. 

и вот мне одна девушка говорит, что я неправильно себя веду. что я старше всех. и муж мой бастык. а значит я должна сидеть, ничего не делать, и на всех покрикивать, а все должны передо мной заискивать. ну то есть я должна сидеть вся такая увешанная блезиками, чяй дуть, громко прихлёбывая, обращаца к мальчикам хамски-снисходительно типа "э, балам". ну и всё такое. сама понимаешь. не раз все мы это наблюдали. вощим вот как должна себя вести жена бастыка 35-ти лет от роду. 

открыла мне деушка глаза. я окаца себя уронила, панимаш. не хватает мне так сказать достоинства. ну то есть понтов. 

а я чот прецтавила что сижу я в купальнике извените. на берегу озера. но вся такая напышечьная. вся такая преисполненная ЧСВ. фублин. 

Опубликовано
12 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

Мне вообще хотелось сказать, что это как раз не у меня проблемы с воспитанием, это пожилому человеку стыдно должно быть так себя вести, точней не пожилому, а любому человеку.   Но чот как представила во что может перерасти эта дискуссия... 

Ц. систер систер. надо было вскочить на прилавок, рвануть на груди тельник и заорать - ну, сцуки, кому тут мое воспитание б..ть не нравится? какаой твари обосновать что он не прав? 

Опубликовано
Только что, Captain Ares сказал(а):

Ц. систер систер. надо было вскочить на прилавок, рвануть на груди тельник и заорать - ну, сцуки, кому тут мое воспитание б..ть не нравится? какаой твари обосновать что он не прав? 

я хотела сказать "никакой мл.ть культуры!" 

Опубликовано
3 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

а я чот прецтавила что сижу я в купальнике извените. на берегу озера. но вся такая напышечьная. вся такая преисполненная ЧСВ. фублин. 

ничего не делать - это же национальная идея в нашей стране :) 

Опубликовано
5 минут назад, Ahmetova сказал(а):

а значит я должна сидеть, ничего не делать, и на всех покрикивать, а все должны передо мной заискивать. ну то есть я должна сидеть вся такая увешанная блезиками, чяй дуть, громко прихлёбывая, обращаца к мальчикам хамски-снисходительно типа "э, балам". ну и всё такое. сама понимаешь. не раз все мы это наблюдали. вощим вот как должна себя вести жена бастыка 35-ти лет от роду. 

Тошнить охота

Опубликовано (изменено)

но ведь это общая тенденция. я вот представила, например я в роли бабушки.  и поступаю вот так по-хамски допустим с девушкой, которая мне в дочери годится. лезу без очереди только на том основании, что я старше. даже не попросив допустим у деушки (и у всей остальной очереди кста) мол можно я без очереди возьму ибо допустим плохо себя чувствую. чот не знаю. мне каца это калкоз какойта.  

и допустим деачька скажет мне вежливо - послушайте, но ведь есть очередь. 

и вот разве есть в такой ситуации у меня повод обвинять ребенка в невоспитанности  

я реально сто бабушек пропущу без проблем. если они себя ведут по-человечески. а не фигней страдают. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
2 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

поступаю вот так по-хамски допустим с девушкой, которая мне в дочери годится. лезу без очереди только на том основании, что я старше. даже не попросив допустим у деушки (и у всей остальной очереди кста) мол можно я без очереди возьму ибо допустим плохо себя чувствую.

Мой уикенд был какой-то не правильный))))

Опубликовано
Только что, Просто Пэт сказал(а):

Мой уикенд был какой-то не правильный))))

да. ты должна была гонять маладеж за пивом и учить их жызни, гремя блезиками на высоте сколько там блин метров над уровнем моря. не соблюдаеш традиции. никакова воспитания ваще. 

Опубликовано
30 минут назад, Ahmetova сказал(а):

и вот разве есть в такой ситуации у меня повод обвинять ребенка в невоспитанности  

тут неоднозначная ситуация 

если молодая девушка не пропустила вежливую больную старушку. пусть даже вежливо не пропустила. это не очень нормально все-таки

хотя опять же. может у молодой девочки были на то веские причины. например, оставленная дома без присмотра больная мама или ребенок, и она пытается за 5 минут в темпе бешенной лошади сделать все покупки, чтобы семью покормить.

я бы сказал что скорее всего есть, но не зная точных причин делать этого нельзя :) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования