.det Опубликовано 12 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2016 На моего должника было заведено уголовное дело по ст. 430 УК РК "Неисполнение исполнительного документа". Через пару месяцев дело было закрыто по ст. 35 ч. 1 п. 2 УПК РК за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения. Каким образом может в деянии отсутствовать состав уголовного правонарушения, если по ст. 430 УК РК достаточно не платить 6 месяцев, а в общей сложности он не платил по исполнительному листу больше полутора лет, с момента вступления в силу нового УК РК с этой статьей на момент написания мною заявления - 10 месяцев. Каким образом и куда подать жалобу, чтобы дело возобновили? Нужно ли как-то аргументировать свою позицию или не имеет смысла? Ситуация осложнена тем, что я длительное время буду находиться в дальнем зарубежье. Если они ссылаются на отсутствие умысла или каких-то других составляющих, разве это как-то можно доказать с моей позиции? Разве что он в гражданском суде говорил, что не собирается платить, что он ничего никому не должен итд итп. Машина у него есть, арест на нее на бумаге наложен, но он ее эксплуатирует, продавать не собирается, никто у него ее не отбирает - ЧСИ бездействуют (у него родственник какой-то в департаменте, везде схвачено, уже не первого ЧСИ пробую, все возвращают лист не хотят заниматься), полиция бездействует (ссылаются на то, что у нас всего два розыскника на всю область и десять тыщ дел). Цитата
NoGate Опубликовано 26 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2017 Дд, пишите в прокуратура на бездействия ЧСИ по постоновлению суда, Цитата
Рекомендуемые сообщения