rauok Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 Статья 167. Гарантии, предоставляемые донору В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 06.04.15 г. № 299-V (см. стар. ред.) 1. В дни медицинского обследования и донации крови и ее компонентов работник, являющийся донором,освобождается от работы работодателем с сохранением за ним средней заработной платы. Донор, осуществляющий донорскую функцию, безвозмездно получает дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной платы. Согласно ст.167 Кодекса РК о здоровье народа и системе здравоохранения, выходной предоставляется в день донации крови + дополнительно один день отдыха получает? Я правильно понимаю: итого донору предоставляются два дня отдыха?
Агата Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 правильно, именно безвозмездному донору предоставляется 2 дня, один в день донации и второй дополнительно может быть присоединен к очередному трудовому отпуску либо в любой другой день
rauok Опубликовано 13 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 14 минуты назад, agata@ сказал(а): правильно, именно безвозмездному донору предоставляется 2 дня, один в день донации и второй дополнительно может быть присоединен к очередному трудовому отпуску либо в любой другой день спасибо, вы развеяли мои сомнения а если день донации крови совпадет с выходным днем работника? ему будет предоставлен только один день отдыха?
Агата Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 4 часа назад, rauok сказал(а): спасибо, вы развеяли мои сомнения а если день донации крови совпадет с выходным днем работника? ему будет предоставлен только один день отдыха? да, верно. если донация крови происходит в выходной день, то один день отдыха будет предоставляться в дальнейшем.
rauok Опубликовано 13 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 5 минут назад, agata@ сказал(а): да, верно. если донация крови происходит в выходной день, то один день отдыха будет предоставляться в дальнейшем. Спасибо большое!!!
Агата Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 2 часа назад, rauok сказал(а): Спасибо большое!!! пожалуйста. Помните, что это только для безвозмездного донора 2 дня. 4 часа назад, rauok сказал(а): Донор, осуществляющий донорскую функцию, безвозмездно получает дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной платы. запятая поставлена не там, поэтому смысл другой получается. это как "Казнить нельзя помиловать" существуют еще платные доноры, для них по-другому гарантии предоставляются.
rauok Опубликовано 13 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 18 минут назад, agata@ сказал(а): пожалуйста. Помните, что это только для безвозмездного донора 2 дня. запятая поставлена не там, поэтому смысл другой получается. это как "Казнить нельзя помиловать" существуют еще платные доноры, для них по-другому гарантии предоставляются. Да, я поняла, спасибо. Для платного донора только в день сдачи крови. А как я могу узнать, что он платный донор? У него должно быть какое-то удостоверение/свидетельство?
Агата Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 в справке из Центра крови которую он Вам предоставляет указано если платный. еще, если донор платный, и он вышел на работу в день донации крови, то ему предоставляется в дальнейшем день отдыха. справка о факте сдачи крови должна быть обязательно
DKU Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 В кодексе на казахском языке, во второй абзаце 167 статьи читается конкретно как "донор безвозмездно получает дополнительный день отдыха", а не как "донор, осуществляющий донорскую функцию безвозмездно, получает дополнительный день отдыха".
Агата Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 2 часа назад, DKU сказал(а): В кодексе на казахском языке, во второй абзаце 167 статьи читается конкретно как "донор безвозмездно получает дополнительный день отдыха", а не как "донор, осуществляющий донорскую функцию безвозмездно, получает дополнительный день отдыха". не логично, не правда ли? ведь, один день отдыха с сохранением средней заработной платы. безвозмездным он не может быть, имхо
DKU Опубликовано 13 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2016 я согласен полностью, это абсолютно не логично, скорее всего в русском тексте кодекса не там поставили запятую, а перевод на казахский соответственно тоже получился неправильным. Но смысл этого абзаца в обоих случаях - донору предоставляется дополнительный день отдыха
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти