Гость Антикиллер Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Уважаемые! Думаю что многие из вас сталкивались со следующей ситуацией: к вам приходит письмо из финпола с требованием о предоставлении данных по реализации продукции, хранении и т.п. т.е. данные по коммерческой деятельности основание "в связи со служебной необходимостью" и ссылкой на ст.ст. Закона "Об органах финансовой полиции" Письмо без реквизитов, а именно отсутствует исходящий номер и дата отправления. Вопрос как поставить на место этих "доблестных" сотрудников фигпола, так как они отрабатывают "коммерческий заказ" Кто сталкивался с такими действиями и как дать отпор? :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кареке Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Пункт 9 ст. 11 З а к о на Республики Казахстан О частном предпринимательстве правоохранительные органы вправе запрашивать и получать необходимую информацию, в том числе составляющую коммерческую тайну, как от субъекта частного предпринимательства, так и от государственных органов, обладающих этой информацией, на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела либо на основании постановления суда. Помоему все ясно. Сначала издайте приказ задним числом, в котором определите информацию, составляющую коммерческую тайну. Сошлитесь в своем ответе на данный приказ и указанную статью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Думаю приказ не обязательно составлять, так как стороны самостоятельно имеют право определять какя информация по их мнению может содержать коммерческую тайну, и раскрытие которой может нанести вред. Однако, согласен с "Антиплевок", в данном случае оперировать надо именно этим законом (там есть целый ряд положений), кроме того, посоветую взглянуть на приказ, утверждающий положение об органах финансовой полиции, там тоже есть статья, гласящая, что они имеют право затребовать документы только по материалам, находящимся в производстве, то есть им необходимо представить доказательства о том, что данная инфа им требуется по уголовному делу в отношении кого-либо и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антикиллер Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Другие варианты будут ? P.S. Neron, ты случаем не в Кызылорде работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Слидчий по наиважнейшим справам Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Здравствуйте! Хотите наказать? Напишите жалобу в прокуратуру, приложите копию запроса фиников и укажите в жалобе статью ЗРК "О ЧП". Потому что у них самих их маловероятно накажут. А через прокурорских их еще сами прокурорские "подоют". С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Другие варианты будут ? P.S. Neron, ты случаем не в Кызылорде работаешь? Да, случается, работаю. А Вы , уважаемый, с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алекса Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Другие варианты будут ? А какие варианты Вы еще ищите? Я например разработала Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации Компании. Мы очень часто получаем запросы от фин полиции подобного рода. В своих ответах ссылаюсь на закон "О ЧП" и на указанное мной Положение. Как правило, после этого они замолкают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антикиллер Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 кроме того, посоветую взглянуть на приказ, утверждающий положение об органах финансовой полиции, там тоже есть статья, гласящая, что они имеют право затребовать документы только по материалам, находящимся в производстве... нельзя ли поточнее P.S. Для Nerona просто видел ваши снимки Я например разработала Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации Компании. Мы очень часто получаем запросы от фин полиции подобного рода. В своих ответах ссылаюсь на закон "О ЧП" и на указанное мной Положение. Как правило, после этого они замолкают. не могли бы скинуть вариант такого положения в личку :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Думаю приказ не обязательно составлять, так как стороны самостоятельно имеют право определять какя информация по их мнению может содержать коммерческую тайну, и раскрытие которой может нанести вред. Однако, согласен с "Антиплевок", в данном случае оперировать надо именно этим законом (там есть целый ряд положений), кроме того, посоветую взглянуть на приказ, утверждающий положение об органах финансовой полиции, там тоже есть статья, гласящая, что они имеют право затребовать документы только по материалам, находящимся в производстве, то есть им необходимо представить доказательства о том, что данная инфа им требуется по уголовному делу в отношении кого-либо и т.д. Думаю, что утвержденный Перечень сведений составляющих коммерческую тайну предприятия необходим и даже Положения если в нем не присутствует данный перечень будет недостаточно (если следовать букве закона, а не практике "отвязались") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 нельзя ли поточнее P.S. Для Nerona просто видел ваши снимки Ну хорошо, уважаемый Антикиллер, поделюсь с Вами некоторыми опусами, думаю поточнее уже нельзя. Вобщем смотрите два текста ниже, примерно такие вот бумажки я им обычно отправляю. 1) "Уважаемый господин Такой-то, На Ваше письмо № 06-11/186-877 от 19.05.2006 г. поступившее в ТОО «Neron» 14.06.2006 г. о предоставлении полной информации о деятельности японской фирмы ZZZ сообщаем следующее: В соответствии с п. 7 Закона Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О частном предпринимательстве» субъект частного предпринимательства вправе не предоставлять государственным органам и должностным лицам при выполнении регистрационных, контрольных функций и при совершении других действий доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, кроме той, которая необходима для реализации возложенных на них функций, установленных законами Республики Казахстан. В соответствии с п. 9 ст. 11 Закона Республики Казахстан от 31 января 2006 года № 124-III «О частном предпринимательстве» правоохранительные органы вправе запрашивать и получать необходимую информацию, в том числе составляющую коммерческую тайну, как от субъекта частного предпринимательства, так и от государственных органов, обладающих этой информацией, на основании санкции прокурора, постановления следственных органов о возбуждении уголовного дела, либо на основании постановления суда. В вышеуказанном письме нет указаний в рамках каких полномочий предусмотренных законом и/или в связи с какой проверкой деятельности ТОО «Neron» Вами запрашивается полная информация о взаимоотношениях ТОО «Neron» и японской фирмы ZZZ. Запрашиваемая Вами информация является коммерческой тайной, как ТОО «Neron», так и японской фирмы ZZZ. ТОО «Neron» не имеет право разглашать информацию о деятельности японской фирмы ZZZ без предусмотренных законодательством Республики Казахстан оснований. В связи с чем, ТОО «Neron» не имеет возможности предоставить запрашиваемую Вами информацию. C уважением, Такой-то И вот еще одна писулька, но более древняя, так что перед употреблением советую взглянуть на сроки годности (посмотрите актуальность указанного в тексте документа, его могли отменить либо изменить). Заместителю начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по области г-ну Такому-то На Ваш запрос № 22-3-1/-7263 от 29.10.2005г., полученный нами 14.11.2005г. вх. № 3371, о предоставлении сведений в сфере использования товаров, работ и услуг в отношении юридических лиц, производящих услуги, осуществляющих поставки для ТОО «Neron», сообщаю следующее: Указанная информация составляет предмет коммерческой тайны и может рассматриваться нами и нашими подрядчиками как имеющая действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. Данная информация защищается гражданским законодательством ст. 126 ГК РК, а также в ряде случаев нашими с подрядчиками контрактными обязательствами о не разглашении конфиденциальной информации. Необходимо отметить, что согласно пп.2 п. 1 ст. 9 Закона РК «Об органах финансовой полиции» от 04.07.2002г., а также пп.4 п.11 Положения об Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью от 21.04.2005г., агентство имеет право на доступ к документам и право получать объяснения, однако право это распространяется только по уголовным делам и материалам, имеющимся в производстве. То есть факт нахождения дела в производстве является определяющим. В связи с изложенным, наша компания готова предоставить интересующие Вас сведения при условии предоставления подтверждающих документов о возбуждении уголовных дел в отношении конкретных компаний. После получения указанных документов, готовы незамедлительно предоставить соответствующую информацию по конкретным фигурантам. Настоящим же письмом сообщаем, что ТОО «Neron», с указанными Вами компаниями, заключены следующие контракты: далее идет общая информация, то есть название, номер и дата, более ничего. С другими компаниями, указанными в Вашем письме у ТОО «Neron» хозяйственных отношений не имеется. C уважением, Такой-то Наслаждайтесь, Neron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Груша Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Попробуйте их "отшить" следующим образом: В соответствии с п.п.2 п.1 ст.9 Закона РК «Об органах финансовой полиции РК» органы финансовой полиции вправе иметь доступ к документам, материалам, статистическим данным и иным сведениям, а также требовать их представления от руководителей и других должностных лиц организаций, лишь по имеющимся в производстве материалам и уголовным делам. Приказом Председателя Агентства финансовой полиции Республики Казахстан от 20 ноября 2002 года № 142 «Об упорядочении проверочных действий», установлено, что реализация территориальными подразделениями финансовой полиции, оперативно-розыскных мероприятий по пресечению правонарушений, совершенных субъектами предпринимательства, производятся на основании предписаний, зарегистрированных в органах правовой статистики. Более того, требование о необходимости предъявления предписаний закреплено и в Инструкции о представлении, регистрации и ведении информационных учетных документов всех проверок деятельности хозяйствующих субъектов, утвержденной приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан № 12 от 1 марта 2004 года. Ну и в конце добавьте, что представление подобной инфо, без законных оснований может негативно отразиться на Вашей предпринимательской деятельности.......... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антикиллер Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2006 Наслаждаюсь..... Кстати у них письмо без исходящих реквизитов???? Для Алекса Эх теперь бы найти положение о коммерческой тайне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аферист Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Я вас не пойму, ей-богу! Зачем ваще отвечать, себе голову лишними пробьлемами забивать. Не проблемами голову нужно забивать, а на фиников попросту забить...чё они с вами сделать то смогут? Приехать и маски-шоу устроить, что-ли? Так что, выбросьте в корзинку это письмецо, ну если есть время - направьте прокурору города с отметкой "для сведения" и просьбой "разъяснить правомерность действий проверяющего органа". Еще смотреть нужно не только закон "О ЧП", но и закон "об ОРД" - много интересных вещей найдете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Эх теперь бы найти положение о коммерческой тайне Я не Алекса, но всё же, куды положеньице скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Антикиллер Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Для Belle скиньте плиз в личку, заранее благодарен :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Я не Алекса, но всё же, куды положеньице скинуть? Уважаемая Belle! Может выложите прям здесь, всем пригодится. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
persi Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Я не Алекса, но всё же, куды положеньице скинуть? Belle, можно проект положения мне на личку скинуть тоже, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СМК Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 Обратите внимание также на приказ Финпола от 20.11.2002г. №142 "Об упорядочении проверочных действий" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 (изменено) Belle, можно проект положения мне на личку скинуть тоже, заранее спасибо. на личку не смогу! почти 5 листов. и не прикрепится. Изменено 12 Июля 2006 пользователем Belle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
persi Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2006 на личку не смогу! почти 5 листов. и не прикрепится. тогда на мыло: bayazit@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Манюся Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2006 Belle а можно мне тоже скинуть положение на hrgr@ok.kz спасибо заранее!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2006 Belle а можно мне тоже скинуть положение на hrgr@ok.kz спасибо заранее!! скинула! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zhazira Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2006 и мне тоже можно? zhaziram83@mail.ru Заранее спасибо, Жазира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2006 и мне тоже можно? zhaziram83@mail.ru Заранее спасибо, Жазира ... чувствую, пора зарабатывать на этом... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zhazira Опубликовано 24 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2006 ... чувствую, пора зарабатывать на этом... А какие будут ставки? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения