Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мой родственник, находясь в другом городе, закинул через банкомат сбербанка на мою банк.карту деньги. Однако, произошел какой-то сбой и деньги мне не поступили, а остались на банковском корр.счете. Родственник написал заявление по форме, с просьбой к банку разобраться и провести данную операцию. Операцию совершил 27.04.2016, заявление подал 29.04.2016г., однако, банк так и не провел операцию по сегодняшний день!. Говорят, что вроде как не успевают. У меня вопрос, регламентируются ли в законе сроки проведения банком подобных операций, если да то скажите где искать?  Можно ли предъявить банку неустойку, например за неправомерное пользование чужими деньгами? И вообще что  делать в подобной ситуации, куда жаловаться?? Подскажите, пожалуйста, спасибо!

Опубликовано

обычно такого с банками не происходит...если все Ваш родственник сделал правильно...и если действительно был платеж (поймите меня правильно, всякое бывает).

а так, пусть обращается к руководству банка с претензией по задержке перевода денег, вменяет неустойку.

получит письменный отказ, если дело принципа, пусть идет в суд и взыскивает неустойку.

но это в том случае, если все таки это ошибка банка. 

Опубликовано

Или так обычно бывает, когда получатель перевода в черных списках (или похож, или операция кажется подозрительной) согласно закону о противодействии легализации доходов, полученных преступных путем. Пока там не разберутся, тот вы Олег или нет перевод не пройдет. Но напрямую вам такую информацию менеджер никогда не скажет. Если это просто ошибка - все решится в течении нескольких дней.