Гость Сатпай Опубликовано 15 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2016 Здравствуйте.Я как то попал в ДТП с лошадью в темное время суток.Машина не подлежит ремонту.Меня спасли подушки безопасности.Лошадь выскочила из темноты прямо по колесо,я не успел среагировать.Я подал в суд на хозяина лошадей.Но первую инстанцию удовлетворили частично всего лишь пятую часть от ущерба.Машина с нуля.Я подал в апелляцию и также подал хозяин лошадей.Что я типа превысил скорость по ПДД 10.1.Меня в принципе к администр.правонарушению не привлекали,наоборот хозяина лошадей привлекли это уже гаишники по ст.633 ч.1 выпас скота.Но суд стал на сторону хозяина лошадей.Мне отказал,а удовлетворил апелляцию хозяину лошадей.Так просто ПДД 10.1 Что посоветуете? Цитата
Конус Опубликовано 16 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2016 В нашем новом КоАП РК быстренько убрали из одной статьи положения, позволявшие стороне в случае несогласия с постановлением апелляционного суда обратиться с жалобой в кассационном порядке в суд кассационной инстанции. А зря, конечно... Мы бы могли приблизиться в таком случае к российской концепции КоАП РФ. Там уже давно "отшлифована" судебная практика по оспариванию лицами постановлений судов в кассационном порядке. В прокуратуру обращаться без толку, только дадите им лишней бумаги для собирания их канцелярией макулатуры и сдачи на хранение на пыльные полки архива. Там даже не соизволят для себя хотя бы прочитать Ваше ходатайство. Сразу бумаги Ваши в папку, завяжут тесемочки на папке и в архив пылиться. Цитата
Конус Опубликовано 17 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2016 Приведу пример из своей личной частной практики. Направили мы как-то зимой ходатайство в Главную военную прокуратуру, которая сидит на левом берегу в зданиии Генеральной прокуратуры РК, о принесении апелляционного протеста на одно решение экономического суда г. Астаны. Даже приложили подготовленный нами проект апелляционного протеста от имени Главной военной прокуратуры. Как говорится, старались тут изо всех сил, чтобы максимально "облегчить" работу прокуроров по подготовке протеста. Думали, раз все за них сделали, все им доводы по полочкам аккуратно "разжевали", то проблем с подачей протеста не будет. Как мы глубоко ошибались. Сразу же с места – карьер! Тут же после поступления и регистрации наше холдатайство вместе с проектом апелляционного протеста Гллавная военная прокуратура быстренько «спихнула» его в городскую прокуратуру, а уже та, в свою очерель, в одну из районных прокуратур. А оттуда стандартный ответ, типа, Вы вправе обжаловать самостоятельно судебный акт в случае несогласия с ним. Даже не читали проект апелляционного протеста, черти! Цитата
Рекомендуемые сообщения