Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как защититься от телефонного хулигана?

Гость Натали

Рекомендуемые сообщения

К моей жене стал названивать какой-то тип, у которого, видимо, не всё в порядке с головой и потенцией. Он постоянно достаёт её по телефону - или пристаёт с сальными вопросами и предложениями или молчит. Жена уже боится брать трубку. Когда отвечаю я, он или отключается или просто молчит. Такая история продолжается уже третий месяц. Я обращался в полицию, но там отказались принять заявление, в связи с отсутствием состава преступления (угроз с его сторны, надо признать, не было). Казахтелеком услугу АОН не предоставляет, так что определить звонящего не могу. Даже если бы и смог, что дальше? Морду набить этому придурку, так я же останусь виноват - такие люди, как правило, сразу же бегут жаловаться в полицию. А как пресечь такие звонки в законном порядке - не знаю. Юристы, что посоветуете?

Полиция, даже если примет заявление, ничего, скорее всего сделать не сможет... Не до телефонных ######ганов им.

У меня была похожая ситуация, более того, оказалось, что звонящий сам был из полиции, так что...

После неудачных попыток определить номер, я просто пошла в Казахтелеком и поменяла номер своего телефона. Это стоит 500 тенге и покой обеспечен :)

Гость Натали

года два назад нам тоже кто-то похожий звонил. я написала заявление в тот-же Казахтелеком, за эту услугу заплатила уж не помню сколько, но за семь последующих дней получила потом распечатку со всеми входящими звонками почасно и поминутно. Так что уточните на счет Казахтелекома.

А еще можно взять телефон с определителем номера - и определить этого озабоченного. И самим ему звонить (хучу конечно)! :biggrin3:

Поменять номер - не выход. И жена и я работаем дома, так что этот новый номер скоро будет широко известен. Так что, это временная мера.

Для того, что бы работал телефон с АОН'ом, необходимо, что бы эта услуга была включена на АТС. Не знаю как в других городах, а у нас телеком не предоставляет такой услуги, мотивируя тем, что сперва - небыло технической возможности, а теперь, что это не законно.

К слову, господа юристы, покажите мне закон о запрете автоматических определителей номера (АОН)?

Распечатку взять можно, но на сколько мне известно (а бывшая моя должность - инженер АТС (правда не такой как в КТ), так там можно было определить номер только в пределах этой станции. Если абонент звонил с другой станции, то номер не определялся (в отличии от АОН).

И потом. Ну, узнаю я номер, и что дальше? Собственно в этом и заключался вопрос.

Я обращался в полицию, но там отказались принять заявление, в связи с отсутствием состава преступления (угроз с его сторны, надо признать, не было).

Вам действительно "пудрят мозги" неуважаемые блюстители закона. Они обязаны принять   заявление, а уже потом принимать процессуальное решение в виде отказа в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления (либо по иным основаниям). В любой дежурной части райотдела висят правила приема заявлений от граждан. Если дежурный забыл, о чем там написано, порекомендуйте ему перечитать их, пусть он там найдет и продемонстрирует Вам основания для отказа в приеме заявления. Зачастую там же указано, куда можно пожаловаться на отказ в приеме заявления.

После того, как заявление примут, требуйте, чтобы Вам сообщили номер КУЗ (книга учета заявлений). Позднее Вам нужно будет узнать, кому расписали материал, связаться с этим работником и проконтролировать, чтобы материал не спустили на тормозах, а провели нормальную доследственную проверку. Даже если дело возбуждено не будет, этого озабоченного гражданина обязаны вызвать в райотдел, опросить и объяснить ему, что баловаться нехорошо  :biggrin3: (последнее будет сделано, если наладите контакт с опером). :biggrin2:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования