Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, до выхода в декрет я работала зачем в школе . До достижения ребенку 3 лет решила выйти на работу, на прежнюю должность выходить было не удобно, директор предложил подработать учителем на 1 учебный год. В заявлении на выход в качестве учителя не указывала: освободить с ранее занимаемой должности. Прошел год , планирую выйти на свою должность на полный день. Как правильно оформить заявление? Может ли мне работодатель препятствовать в восстановлении в должности? Заранее большое спасибо!

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Коте сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, до выхода в декрет я работала зачем в школе . До достижения ребенку 3 лет решила выйти на работу, на прежнюю должность выходить было не удобно, директор предложил подработать учителем на 1 учебный год. В заявлении на выход в качестве учителя не указывала: освободить с ранее занимаемой должности. Прошел год , планирую выйти на свою должность на полный день. Как правильно оформить заявление? Может ли мне работодатель препятствовать в восстановлении в должности? Заранее большое спасибо!

Вы должны подать заявление о выходе на работу (в произвольной письменной форме), за месяц до начала работы. В период нахождения в отпуске за Вами сохранилась должность (пункты 3 и 4 статьи 100 ТК). Если, до выхода в отпуск Вы работали Зачем (я так и не понял что это за должность), то и дальше будете работать Зачем. У директора нет оснований препятствовать Вам в этом вопросе. Если будет чинить припоны, его действия можно обжаловать.   

Изменено пользователем N E O
Опубликовано
23 минуты назад, N E O сказал(а):

Если, до выхода в отпуск Вы работали Зачем (я так и не понял что это за должность), то и дальше будете работать Зачем. 

Завуч наверное)))))))))))))