Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы. Меня зовут Горохова Татьяна, уже бывший председатель КСК Сарыарка77, а ныне домохозяйка, мать троих детей. В 2014 году была избранна на два года председателем КСК Сарыарка77 перерегестрировала в департаменте юстиции города Караганды. В 2016г мой мастер с инициативной группой без собрания начал собирать за себя подписи на должность председателя КСК Сарыарка, но не собрав и малой части объединился с Мазур Богданом Андреевичем подписями так как собирались они с нарушением без шапки и нумерации. Члены правления выдвинули мою кондидатуру еще на 2 года переизбраться. Так как кворум на собрании не был собран, начался проводится письменный опрос. После опроса в апреле месаца (более 50%) меня утверждают члены правления председателем КСК Сарыарка 77 на 2016-2018г. Господин Мазур самовольно собирает собрание с повесткой об итоговом переизбрание председателя КСК. Приглашает представителей с акимата. По пратаколу жителей пришло 55 человек его поддерживающие жители. За голосовали прямо на собрании поднимая руки вверх. По итогам голосования Мазур изберает себя председателем КСК Сарыарка 77. Я с ним не согласилась так как кворум не был соблюдем 55 членов это 10% дома и менее 5% всех домов входящих в кск. 12 апреля приехав в банк я узнаю что первое лицо КСК Сарыарка77 является Мазур Богдан Андреевич. Я поехала в департамент юстиции г.Караганды где мне выдали документ что Мазур является первым лицом КСК Сарыарка77 основание. 50 членов из 504квартир. Отмахнулись и сказали что все упрастили и они не проверяют подлинность. Что вы скажите по этому поводу, что мне делать, на платного юриста у меня нет денег. Советы и делом если кто поможет буду очень благодарна.

20160512_201136.jpg

Опубликовано

http://www.krg.adilet.gov.kz/ru/questions?title=27620&auth=&field_stat_value_i18n=All&field_catnew_value_i18n=All

Вот такой скользкий ответ я получила от департамента юстиции. Я видела опросные листы мельком (или как их в юстиции назвали литы соглосования жильцов) это просто перекопированные подписи всех 5домов, собранны в один основной дом. Господа юристы и те кто знаком с ЗЖО. Комментируйте, советуйте, предлогайте, не оставайтесь равнодушным к моей проблеме. Это я считаю рейдерство.