Гость *Irisha* Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 Здраствуйте подскажите. Я планирую регистрироваться как ИП, долго думала как - по разовому таллону, патенту или упрощенке. 1) Если у меня будут наемные работники - то только по упрощенке или как то по другому можно? 2) Для работы по импорту товара - какие процедуры нужно пройти, -где регистрироваться, - где регистрировать договор с нерезидентом, - как оплачивать за товар через банк, какие нужны документы (если договора нет и если он есть) - как растамаживать -какие налоги платить В общем в кратце - планирую регистрацию ИП с примерным штатом в 2-3 человека, пока розничная в планах и оптовая торговля привезенным товаром, правда за товар будем оплачивать не покидая РК и дожидаться товар тут. Интересуют все подводные камни и вся процедура закконой деятельности Заранее благодарна
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 за консультации беру занедорого))))))))))
Гость china_girl Опубликовано 11 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2006 за консультации беру занедорого)))))))))) А за содействие в открытии ИП? В моем случае вид деятельности - предоставление услуг
Гость Присяжный Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2006 могу помочь. тел. 37-37-23
Гость Tochka Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2006 Здраствуйте подскажите. Я планирую регистрироваться как ИП, долго думала как - по разовому таллону, патенту или упрощенке. 1) Если у меня будут наемные работники - то только по упрощенке или как то по другому можно? 2) Для работы по импорту товара - какие процедуры нужно пройти, -где регистрироваться, - где регистрировать договор с нерезидентом, - как оплачивать за товар через банк, какие нужны документы (если договора нет и если он есть) - как растамаживать -какие налоги платить В общем в кратце - планирую регистрацию ИП с примерным штатом в 2-3 человека, пока розничная в планах и оптовая торговля привезенным товаром, правда за товар будем оплачивать не покидая РК и дожидаться товар тут. Интересуют все подводные камни и вся процедура закконой деятельности Заранее благодарна на исчерпывающий ответ не претендую, но чем смогу - помогу: 1. если есть наемные работники - патент или разовый талон не канают. только упрощенка (см. 372, 374 Налогового кодекса) 2.Для работы по импорту товара нужно, во-первых, зарегистрироваться как ИП с применением спецрежима упрощенки - в налоговом комитете по месту осуществления деятельности. 3. При заключении договора с нерезидентом - нужно открывать паспорт сделки в таможне - один экземпляр остается вам, один - в таможне, один - в банк передается. я так поняла, оплачивать товар вы намерены по факту? значит проблем с валютным законодательством быть не должно. 4. по поводу растаможки - сама не занималась этим...думаю, особо отзывчивые коллеги за отдельную плату вам помогут.. 5. по налогам Статья 377 Налогового кодекса: Порядок расчета с бюджетом на основе упрощенной декларации 1. Исчисление налогов на основе упрощенной декларации производится субъектом малого бизнеса самостоятельно путем применения к объекту налогообложения за отчетный налоговый период соответствующей ставки налогов. 2. Доход индивидуального предпринимателя подлежит обложению по следующим ставкам: Доход за квартал Ставка по 3 000,0 тыс. тенге 3 процента с суммы дохода свыше 3 000,0 тыс. тенге по 6 000,0 тыс. тенге 90,0 тыс. тенге + 4 процента с суммы дохода, превышающей 3 000,0 тыс. тенге свыше 6 000,0 тыс. тенге 210,0 тыс. тенге + 5 процентов с суммы дохода, превышающей 6 000,0 тыс. тенге ... 4. Если среднемесячная заработная плата наемных работников по итогам отчетного периода составила у индивидуальных предпринимателей не менее 2-кратного, юридических лиц не менее 2,5-кратного минимального размера месячной заработной платы, установленного законодательным актом Республики Казахстан, то сумма налогов, исчисленная за налоговый период согласно пункту 2 или 3 настоящей статьи, подлежит корректировке в сторону уменьшения на сумму в размере 1,5 процента от суммы налога за каждого работника исходя из среднесписочной численности работников. 5. При превышении предельного размера дохода, установленного пунктом 2 статьи 376 настоящего Кодекса, производится исчисление сумм налога отдельно с предельной суммы дохода и с фактически полученной суммы дохода. Разница между данными суммами налога подлежит уплате в бюджет без корректировки, предусмотренной пунктом 4 настоящей статьи. Корректировке, предусмотренной пунктом 4 настоящей статьи, подлежит только сумма налога, исчисленного с предельной суммы дохода. 6. При превышении предельной среднесписочной численности, установленной пунктом 2 статьи 376 настоящего Кодекса, корректировка, предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи, производится только на предельную среднесписочную численность, установленную пунктом 2 статьи 376 настоящего Кодекса. 7. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. 8. Уплата в бюджет начисленных по упрощенной декларации налогов производится в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога. При этом индивидуальный (корпоративный) подоходный налог подлежит уплате в размере 1/2 от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации, социальный налог - в размере 1/2 от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации за минусом суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования, исчисленных в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном социальном страховании. 9. Представление упрощенной декларации и уплата налогов производится в налоговый орган по месту подачи заявления на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации.
Гость СаулеС Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Здраствуйте подскажите. Я планирую регистрироваться как ИП, долго думала как - по разовому таллону, патенту или упрощенке. 1) Если у меня будут наемные работники - то только по упрощенке или как то по другому можно? 2) Для работы по импорту товара - какие процедуры нужно пройти, -где регистрироваться, - где регистрировать договор с нерезидентом, - как оплачивать за товар через банк, какие нужны документы (если договора нет и если он есть) - как растамаживать -какие налоги платить В общем в кратце - планирую регистрацию ИП с примерным штатом в 2-3 человека, пока розничная в планах и оптовая торговля привезенным товаром, правда за товар будем оплачивать не покидая РК и дожидаться товар тут. Интересуют все подводные камни и вся процедура закконой деятельности Заранее благодарна 1. Вы можете отчитываться по упрощенке или в общеустановленном порядке. По упрощенке отчитываться легче, так как объектом облажения является доход, декларация сдается квартально. При общеустановленном порядке налогооблажения сдаются расчеты по авансовым платежам, в соответствии с которыми нужно ежемесячно перечислять в бюджет сумму определенную в расчетах. По окончании года, до 31 марта сдается декларация и выводится сумма подоходного налога к уплате, при этом расхождения в расчетами авансовых платежей могут быть не более 10%, в противном случае Вы подпадете под КоАП (адм.штраф). При расчете подоходного налога учитываются не только Ваши доходы, но и связанные с его получением затраты (все это должно быть подтверждено документами). Однако, зная как не любят предприниматели собирать все эти документы, Вам лучше подать заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации. 2. Что касается импорта товара. Вам необходимо после государственной регистрации как ИП, зарегистрироваться на таможне как участник ВЭД, открыть валютный счет в банке. Регистрации подлежат договора превышающие эквивалент 10 000 долларов США. При растаможке платятся таможенные сборы и НДС.
Гость *Irisha* Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Tochka, СаулеС спасибо!!! только оплачивать я буду предоплатой 100% и договора скорей всего не будет, мой поставщик отказывается заключать договор, т.к. сумма не большая, всего 3000 уе. Вот я и не знаю как я смогу оплачивать в банке если они требуют договор как основание для оплаты, а поставщик отказывается вообще бизнес это оказывается такое замороченное дело! в любом случае спасибо за разъяснение! ;)
Гость СаулеС Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 К сожалению, наличие валютного договора является обязательным условием перевода валютных средств. Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 октября 2005 года N 134. Глава 2. Порядок проведения платежей и переводов денег по валютным операциям 5. При проведении платежей и (или) переводов денег по валютным операциям резидент (нерезидент) представляет в уполномоченный банк следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность (для физических лиц); 2) документ, подтверждающий право постоянного проживания в Республике Казахстан (для физических лиц иностранных граждан и лиц без гражданства), при наличии; 3) свидетельство о государственной (учетной) регистрации в Республике Казахстан (для юридических лиц резидентов и нерезидентов, подлежащих государственной регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан), в случае, если данный документ ранее не представлялся либо изменился; 4) документ, подтверждающий присвоение унифицированного идентификационного кода (далее - код ОКПО), выданный уполномоченным органом государственной статистики Республики Казахстан (для юридических лиц, имеющих государственную регистрацию в Республике Казахстан), в случае, если данный документ ранее не представлялся либо изменился; 5) документ, подтверждающий государственную регистрацию налогоплательщика, либо документ налогового органа о том, что данное лицо не состоит на регистрационном учете в налоговых органах Республики Казахстан, в случае, если данный документ ранее не представлялся либо изменился; 6) валютный договор; 7) лицензию, регистрационное свидетельство, свидетельство об уведомлении, в предусмотренных настоящими Правилами случаях; 8) паспорт сделки (по сделкам, связанным с экспортом или импортом товаров (работ, услуг), требующим оформления паспорта сделки); 9) документы, подтверждающие исполнение либо на основании которых необходимо исполнение обязательств (по сделкам, связанным с экспортом или импортом). В целях уточнения обстоятельств сделки и классификации операции и ее участников юридические лица-резиденты и нерезиденты также представляют по требованию уполномоченных банков учредительные документы. В случае непредставления резидентом (нерезидентом) документов и сведений, требуемых в соответствии с настоящим пунктом, уполномоченным банком платежи и (или) переводы денег по валютным операциям не проводятся, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 6, пунктами 7 и 9 настоящих Правил.
Гость Ulya Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Tochka 12.7.2006, 21:11 3. При заключении договора с нерезидентом - нужно открывать паспорт сделки в таможне - один экземпляр остается вам, один - в таможне, один - в банк передается. При цене договора менее 10 000 долларов США паспорт сделки не оформляется.
Рекомендуемые сообщения