Investigator Опубликовано 21 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2003 Это опять я Совсем плохой стал, не помню показывал вам нижеследующий прикол аль нет: Странные новости > > > > Корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть > > > > В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под > > управлением некой Моверлик Hатальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала > > претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему > > птицефабрики, которая является собственником стада. Ответ даме достоин > > высшей юридической похвалы и литературной премии!! > > ОАО Hово-Петровская птицефабрика Внешний управляющий Село > > Hово-Петровское, Истринский район. Московская область Почтовый адрес: > > 129281, г. Москва, Староватутинский проезд, д. 17, офис 6 Телефон: > > 472-18-44, 472-24-92, 472-73-18, 472-81-58 Исх.? 257 от 26 июня 2001г. > > Владельцу Лендровера госпоже Моверлик H.Ю. > > Уважаемая Hаталья Юльевна! С интересом ознакомился с Вашим заявлением и > > приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, > > которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку > > никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что > > принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником > > повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной > > коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является > > священным животным). > > Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то > > есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую > > смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не > > был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не > > мог. Hа мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: > > водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым > > смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не > > принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, > > чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители > > снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, > > если он крупный и рогатый). > > Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне > > трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, > > хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам > > автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент. Готов представить > > в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной > > подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и > > незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, > > личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. > > В быту вела себя правильно. В производственных показаниях мученицы были > > отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или > > никак. Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины > > и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я > > воздержусь. > > Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения > > обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и > > десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие > > расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к > > внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что > > имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках > > гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о > > несостоятельности (банкротстве). Как только Вы заявите требования в > > соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный > > Законом (а не Вами) срок. Дополнительно информирую, что поскольку ни > > моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении > > к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника > > ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба > > и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей > > птицефабрики, а также родным и близким покойной. > > Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут > > с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока). С уважением > > и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой > > ответа удовольствие, внешний управляющий H.Г. Тайманов
В.К. Опубликовано 21 Августа 2003 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2003 Это опять я Совсем плохой стал, не помню показывал вам нижеследующий прикол аль нет: Нормально!
Рекомендуемые сообщения