Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 11 months later...
Опубликовано

Срочно нужна военная юридическая помощь. Мне 32 года. У меня на руках приписное свидетельство. Мне нужно оформить выезд на ПМЖ в РФ. Меня в военкомате не могут снять с регистрационного учета по причине отсутствия военного билета. Типа сначала делаешь военный билет, потом выписываешься с военкомата. Вся проблема со временем, я просто не успею все это сделать. Только военный билет делается 40 дней, + сюда все медицинские справки. Просто мне не понятно зачем делать военный билет, если я его сразу же сдам. Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста можно ли с приписным свидетельством сняться с регистрационного учета?

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте меня звать Нуржан мне 23 года проходил срочную службу 2-13\2-14 в г Жанаозен в\ч 5548 остался по контракту перевели 2014г в г.Курчатов  в\ч3514  отслужил там 3 года закончил контракт и продлил на 5 лет  хотел перевестись в г Семипалатинск меня не перевели старался просил перевести но мне говорили что нужны знакомые или взятка для того что бы перевестись но у меня нет нечего из этих перечисленных потом хотел уволиться так что бы восстановиться в городе семей с  Акимата я предоставил отношения что бы уволиться и восстановиться в городе  но мне КЧ сказал не уводит меня не как так как у меня должна быть крыша  полковники  генералы в министерстве мне пришлось уволиться по отрицательным мотивом не выход на службу . скажите как мне восстановиться ?

Опубликовано

пп. 11) п. 2 ст. 38 Закона "О воинской службе и статусе военнослужащих"

На воинскую службу по контракту не принимается лицо уволенное по отрицательным мотивам с государственной или воинской службы, из специальных государственных органов, правоохранительных органов, судов и органов юстиции.

Единственный вариант - попытаться обжаловать приказ об увольнении, причём без восстановления на работе (ибо срок Вы пропустили).

Но если нарушение имело место быть, то увы и ах. И пожалуйста - знаки препинания.

"Казнить нельзя помилова" (С)

Опубликовано

Здравствуйте, мне 28 лет. мне нужно оформить военный билет. Я с 2008 по 2013г состоял на учете в Алмалинском военкомате г.Алматы (учился в университете). С 2013г по 2017г по месту жительства КЗО, Жанакорганском ОДО. С 01.2017г по 11.2018г в связи с изменением место жительства находился на учете в военкомате Илийского района Алматинской области. На данный момент у меня городская прописка в Ауезовском районе. Теперь меня не берут на учет в Ауезовском районе так, как мне надо сначала получит военный билет. И выясняется что в Илийском военкомате меня не было (ни в журналах регистрации, ни в архиве моего личного дела нет), а печать в приписном стоит, в Жанакорганском ОДО говорят, что мое личное дело отправлен в Алмалинский военкомат в феврале 2010г(исх №296). Прихожу в Алмалинский военкомат, там мне сообщают что мое дело в Жанакоргане (исх № 2/1935 от 16.08.2013г). Посоветуйте, что мне делать, куда обратиться, кому жалобу написать? Уже больше 2-месяцев результата нет.  

• 2 weeks later...
Гость Куплю_лопату
Опубликовано

Добрый день. У меня скоро заканчивается контракт, служу с 12.02.2016г. Компенсацию за аренду жилья получал. Какие выплаты положены по окончанию контракта? Слышал что что-то положенно так как не обиспечили жильем. Срок службы 3 года.

• 1 month later...
Опубликовано

Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 18 июня 2015 года № 353. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 августа 2015 года № 11844

В соответствии с этими нормами я нашёл интересную вещь, для себя, есть лечебно-профилактический паек, где положено 500 мл молока в день, за 5 лет накопилось много в общем, я хо ел бы узнать косается ли эта норма меня, я непосредственно работаю с СВЧ приборами, т. Е на радиолокационной станции, где мощное излучение, хотел бы получить компенсацию в виде денег за 5 лет, смешно канеш, но деньги не малые, как говориться раз уж положено то нужно требовать.

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Я врач лейтенант запаса. Работаю в частном мед центре по специальности. Женат. Срок беременности скоро будет 7 месяцев.

Меня военкомат призывает на спец проверку.

Хотят чтобы я отслужил как медик. Но Я не хочу. Как быт?  Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Alakai001
яя
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста если я с мужем в разводе но он у меня военный офицер и у меня трое детей могу ли я на детей получать компенсацию от государства (квартирные) 

• 1 month later...
Опубликовано

Такой вопрос какие штрафы или ограничения накладываются при увольнении с воинской службы ко контракто , по отрицательным мотивам либо по причине разочарования в профессии военного

• 5 months later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано
В 26.12.2018 в 00:21, Гость Дилара сказал:

Здравствуйте,срочно нужен военный юрист по жилищному вопросу!!!

Здравствуите. у меня на 01.01.2013.года менее 10 лет выслуги воинской службы. На данный момент имею 15 лет выслуги воинской службы. в этом году выхожу на пенсию.

С 2011 года обеспечен служебным жильем  которое расположено открытом городке . Имею ли я право приватизировать данного служебного жилья. или останусь ни с чем.  

Опубликовано

Здравствуйте! Я проходил военную службу по контракту с 2004 года по 2010 с 2013 по 2016 года по истечению срока контракта уволился со службы,  хотел узнать какие денежные компенсации мне положены?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня язва12 пересной кишки с 2016 года прошлом году в декабре повторно обследование показала до сих пор есть язва желудка рубцовая 12 пересной кишки острая К25.3 данный момен до 2021 года стаю на учеьа в больнице на категори "Д" учет. С таким диагнозом возмут ли меняв армию

• 4 weeks later...
Опубликовано

Нужен ваенный юрист.Здесь такое дело.Мой отец работал ваенным 9лет и 7месяцев.На пенсию не хватало 3 месяца.Хотели продлить контракт но не вышло.Отец раньше работал в милиции 7 лет.И был в армии 2 года.

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет и у меня умер отец, и теперь мать одиночка и сестренка учится в колледже, а у сестры ребенок, могу ли я отскосит от армии? 

• 1 month later...
Гость Дмитрий
Опубликовано

Здравствуйте! Вызвали в военкомат по телефону, я по своей неопытности пошел (хотя по закону это не является уведомительным средством), заполнил анкету и сдал пару справок(псих/нарко), только потом понял что даже прийдя в военкомат, повестки так и не увидел. Как следует поступить в данной ситуации? Могу ли я более ничего не делать, так как официально меня не вызывали? 

Опубликовано
2 часа назад, Гость Дмитрий сказал:

Здравствуйте! Вызвали в военкомат по телефону, я по своей неопытности пошел (хотя по закону это не является уведомительным средством), заполнил анкету и сдал пару справок(псих/нарко), только потом понял что даже прийдя в военкомат, повестки так и не увидел. Как следует поступить в данной ситуации? Могу ли я более ничего не делать, так как официально меня не вызывали? 

Для прохождения комиссии и сбора справок, не  обязательно посылать повестку, если имеется  зарегистрированный на ваше имя № моб. телефона. СМС в таком случае заменяет повестку в суд, в военкомат в полицию.  Вы в праве попросить выписать повестку на бумажном носителе, при явке   в военкомат по смс  сообщению.

Гость Жди повесточку
Опубликовано
В 16.05.2020 в 11:03, Борис Борисович сказал:

Для прохождения комиссии и сбора справок, не  обязательно посылать повестку, если имеется  зарегистрированный на ваше имя № моб. телефона. СМС в таком случае заменяет повестку в суд, в военкомат в полицию.  Вы в праве попросить выписать повестку на бумажном носителе, при явке   в военкомат по смс  сообщению.

Он в праве вообще не идти в военкомат по СМС/звонку, так как это не является уведомлением.

Статья 30. Обязанности граждан, подлежащих призыву на воинскую службу

Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись.

Гость Жди повесточку
Опубликовано
В 16.05.2020 в 07:19, Гость Дмитрий сказал:

Если не получал повестку лично в руки, лично ты, под роспись, то ты ничего и никому не обязан.

Статья 30. Обязанности граждан, подлежащих призыву на воинскую службу

Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись.

Причём даже уведомление "придите пажаласта в 8 утра в шлёпках и трусах" неустановленной формы, без печати и сунутое в дверь/отданное твоим родителям за повестку не канает.

Другое дело, что ты уже по собственной глупости туда сходил, а значит даже если ты выкинешь симку, то будут донимать твоих родителей и ходить по адресу прописки. Советую самому ознакомиться с законом и не спрашивать у местных горе-юристов, жить будет спокойней.

Гость Даулет
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне 37 лет я кадровый офицер в этом году заканчивается контракт и хочу уволится. Стаж составляет 20 лет календарей и 27 льготными. Положена ли мне пенсия?