Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Слушай, можно с тобой поговорить об этом в личке вк ?
И вообще про армию.

В 20.05.2020 в 22:59, Гость Жди повесточку сказал:

Если не получал повестку лично в руки, лично ты, под роспись, то ты ничего и никому не обязан.

Статья 30. Обязанности граждан, подлежащих призыву на воинскую службу

Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись.

Причём даже уведомление "придите пажаласта в 8 утра в шлёпках и трусах" неустановленной формы, без печати и сунутое в дверь/отданное твоим родителям за повестку не канает.

Другое дело, что ты уже по собственной глупости туда сходил, а значит даже если ты выкинешь симку, то будут донимать твоих родителей и ходить по адресу прописки. Советую самому ознакомиться с законом и не спрашивать у местных горе-юристов, жить будет спокойней.

• 3 weeks later...

Здравствуйте нужна консультация военного бюриста.. вопрос таков, призвали на медкомиссию, районную прошел и областную тоже.. теперь сижу вказарме. Приезжают покупатели и не заберают по причине того что у меня внутричерепное давление, и тцпая травма головы. Какие должны быть действия офицеров? Дать мне отсрочку? Или лругие действия?

• 1 month later...

Я живу в общажитий моя семья семья состоит из 4 человек и моя мама живем в 2 комнатах вопрос могу ли я добавить мать в список на расширение подскажите что для этого нада сделать

• 1 month later...

Здравствуйте я служил срочную в регеоне где год за полтора теперь в военкомате мне сказали  что срочникам не засчитывается льготный стаж .Прада ли это?

• 4 months later...

Доброго времени суток,Мне 22,меня призывают на срочную службу,но у меня мать одиночка к тому же,состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения и мама не работает уже 10 лет, работаю я один,других близких родственников нет,инвалидность нам не дают т.к для получения группы необходимы частные обращения в стационар,В военкомате непосредственно у самих "покупателей" а так же у психолога рассказываю ситуация меня не берут в конкретную воинскую  часть, а непосредственно сами служащие военкомата угрожают статье "Об Уклонение от воинской службы" Подскажите что делать?

• 3 months later...

Здравствуйте, у меня брат служит по контракту уже 3 года , через месяц заканчивается его срок службы, без его ведома ему продлили срок еще до 2025 года.брат не хотел служить дальше, и у него не спрашивали будет ли он служить дальше,  продлили срок без его ведома. Что делать и куда обращаться? 

12 часов назад, Гость Диана сказал:

Здравствуйте, у меня брат служит по контракту уже 3 года , через месяц заканчивается его срок службы, без его ведома ему продлили срок еще до 2025 года.брат не хотел служить дальше, и у него не спрашивали будет ли он служить дальше,  продлили срок без его ведома. Что делать и куда обращаться? 

Здравствуйте, согласно статье 37 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" контракт заключается письменно между двумя сторонами в добровольном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 

Кроме того, в контракте о прохождении воинской службы закрепляются добровольность поступления гражданина на воинскую службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить воинскую службу, и другие условия контракта.

То есть, у уполномоченного органа отсутствует право самолично продлевать контракт без согласия гражданина. (если это не предусмотрено в контракте)

Обратитесь письменно в адрес соответствующего уполномоченного должностного лица Вооруженных Сил РК, подписавшего контракт. После получения письменного ответа, и в случае неудовлетворенности, у Вас всегда есть право обратиться в судебные органы.

• 10 months later...

Здравствуйте.  Нужна консультация по увольнению военнослужащего по контракту ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. заболел Ковид, во время беспорядков в Алматы в январе 2022 года, во время несения круглосуточного усиления. Попал в больницу, пролечившись диагностировали туберкулез. 2 месяца пролежав в туб.диспансере выписался домой для дальнейшего лечения, которое должно длится примерно 10 месяцев. С воинской части, где я служу меня хотят списать по заключению ВВК, могу ли я рассчитывать на проведение ВВК не сейчас а после курса лечения?

• 3 months later...

Здравствуйте, мне тоже нужна консультация военного юриста

В 27.05.2016 в 11:28, Раиса Захаровна сказал:

Всем здравствуйте, есть ли на форуме военный юрист?

Изменено пользователем mikosha