BuTyC Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 Всем привет. Сам лично столкнулся и слышал от других о такой же ситуации. У нас в Караганде "взялись" за водителей, не пользующихся ремнями безопасности. Сотрудники ЦОУ отслеживают таких водителей и скидывают информацию ближайшему, по ходу движения водителя, посту ДПП. Те останавливают и по рации связываются с ЦОУ, которые озвучивают кто, где, когда ехал без ремня. В случае несогласия с нарушением, сотрудник ЦОУ скидывает полицейскому на WhatsApp видеозапись нарушения. В моём конкретном случае, нарушение так и не было предъявлено - сотрудник сослался на то, что у него нет смартфона. Документы были мне возвращены и я уехал. ))) Как Вы считаете нет ли в действиях полицейских нарушения и не противоречат ли они КоАП?! Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 Считаю, что нарушение есть. Полицейские неграмотны, раз без смартфона не оформляют. Должны были оформить протокол за нарушение ПДД, зафиксированное оператором ЦОУ. Цитата
АдвоКот Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 Но ведь не исключен и тупой развод со стороны гайца - дескать, высоко сидим, далеко глядим, и отчетливо видали, как ты ехал без ремня. Покайся на месте, без бумажных формальностей, облегчи душу и карман! А эти шибко умные всякие водители начинают про КоАП рассуждать, про видеофиксацию и прочее... Цитата
Эдуард Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 Развод возможен. Но отсутствие видеофиксации не спасет от наказания, если нарушение было. Двадцать лет назад о видеофиксации никто не слыхивал, а как то ГАИ работало. Цитата
BuTyC Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 Ещё как спасёт, Эдуард. Адм нарушение необходимо доказывать и это доказывание возложено на должностные лица. Нет фиксации - нет нарушения, а рассчитывать на мою самосознанку это глупое занятие. И двадцать лет назад и сейчас гайки работают "на лоха" - получилось, значит "отжали" или оформили, нет значит нет. Правовая безграмотность водителей им только на руку. Цитата
Burubek Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 У нас в Актобе есть одна видеокамера, напротив Областного Акимата, которая фиксирует обстановку на проспекте Абая. Однажды меня тоже остановили и по рации гаишник из ЦОУ передал, что на камеру было зафиксировано, как автомобиль с таким-то номером повернул направо с крайней левой полосы. Я говорю, мол, с нарушением не согласен, давайте я проеду в ЦОУ, сниму копию видео и буду обжаловать, поскольку поворачивал не с крайней левой полосы, а с левого положения правой полосы... (Извините за такой сумбур. :-) ) Гаишник молча отдал права и отпустил. Я так понял, штрафуют тех, кто бзднет. А кто заершится - тех по-добру, по-здорову отпускают. Цитата
Рекомендуемые сообщения