Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Мы выдали всем своим работникам уведомление о расторжении ИТД с 31/07/06

в связи с сокращением штата, но по графику отпусков, у одной из наших работников отпуск с 12 июля (отпуск 18 дней). Как быть, не отпускать?

Жду Ваших ответов и заранее благодарю

Опубликовано

Добрый день,

Мы выдали всем своим работникам уведомление о расторжении ИТД с 31/07/06

в связи с сокращением штата, но по графику отпусков, у одной из наших работников отпуск с 12 июля (отпуск 18 дней). Как быть, не отпускать?

Жду Ваших ответов и заранее благодарю

Отпуск если до расторжения все равно положен

Опубликовано

Отпуск если до расторжения все равно положен

Отпуск с 18-го июля, 06 до 04 августа.... я думаю что положено, но где это отражено

Опубликовано

Отпуск с 18-го июля, 06 до 04 августа.... я думаю что положено, но где это отражено

кто нибудь может мне ответить, ПЛИЗ

Опубликовано

Дикося, значит так:

1.Вы можете поинтересоваться у самого работника, хочет ли он сейчас пойти в отпуск, или же согласен отработать до установленного срока, и уже по оканчании срока расторжения ИТД, компания выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск+компенсация в размере среднемесячеой з/п., в связи с сокращением!

2.В принципе, он может спокойненько отгулять свой отпуск(возмжно подыскать себе работу во время своего законного отпуска), и подойти за расчётом! т.е. за компенсацией в связи, опять таки сокращением.

Вроде бы всё.

Да, в случае, когда работник изъявит желание отказаться от отпуска, необходимо с него потребовать заявление.

Удачи!

Опубликовано

а еще заинтересуйте его тем, что если он не пойдет в отпуск, а возьмет компенсацию за неиспользованный, сэкономит 10% пенсионных взносов (они с компенсаций не взыскиваются).

Гость Ергалиева
Опубликовано

а еще заинтересуйте его тем, что если он не пойдет в отпуск, а возьмет компенсацию за неиспользованный, сэкономит 10% пенсионных взносов (они с компенсаций не взыскиваются).

Статья 27. Ограничения возможности расторжения индивидуального трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается расторжение индивидуального трудового договора по инициативе работодателя:

2) в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в ежегодном отпуске, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1) статьи 26 настоящего Закона.

Так что, пока она будет в отпуске - Вы не можете сократить этого работника.

Также необходимо соблюсти требования для сокращения -

Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 г. № 149-II «О занятости населения»

2. Работодатель обязан:

1) предоставлять уполномоченному органу в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата, количестве и категориях работников, которых оно может коснуться, с указанием должностей и профессий, специальностей, квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников и сроках, в течение которых они будут высвобождаться, не менее чем за один месяц до начала высвобождения;

Несоблюдение порядка сокращения может быть основанием для признания увольнения незаконным.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования