Гость Наталья Опубликовано 30 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2016 Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, Работодатель заключил со мной договор не трудовой, а договор на оказание возмездных услуг сроком на 3 месяца. Мотивируя тем, что через три месяца мы перейдем на трудовые отношения. При этом все документы при приеме на работу я сдала: трудовую книжку (у меня имеется акт о том, что я сдала на хранение свою трудовую книжку), и др. документы. В договоре указана должность - Юрист, по которой я буду исполнять свои обязательства. В перечне работ указаны не разовые работы, а постоянные. Также по договору указанно, что задание на работы мне будет давать в письменном виде Заказчик, но никто этого не делал (естественно). Общаемся между сотрудниками и шефами мы посредством чата и телеграмма, так что переписка имеется. По условиям договора местом исполнения обязательств является юр. место Заказчика. У моего работодателя имеются проблемы с оплатой, постоянные просрочки, а также заставляют обходить "Обходной"...хотя не имеют право и не подписывают акты. Вопрос в случае, если со мной будут проблемы, так же как и с другими сотрудниками при увольнении (расторжении договора), могу ли я припугнуть или же действительно подать в суд/инспекцию по труду/налоговую и т.п. о подмене трудовых отношений гражданско-правовыми. Причем, 90% сотрудников сидят на этих договорах, хотя фактически выполняют работу офисных сотрудников! Заранее, спасибо за ответы Цитата
Janar Опубликовано 30 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2016 1 минуту назад, Гость Наталья сказал(а): Да, особенно налоговую - это же уход от налогов. Налоговики будут рады. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2016 12 минуты назад, Гость Наталья сказал(а): Заранее, спасибо за ответы можно прям письменно указать и через канцелярию сдать письмо, что бы поставили вх. №, а в письме указать, что согласно статье 27 ТК РК трудовой договор отличается от иных договором следующим: 1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности; 2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку; 3) получение работником заработной платы за труд. таким образом, заключив с вами договор на оказание услуг, Заказчик (не работодатель) не вправе требовать от вас совершения действии как от работника, так как в этом случае речь может идти о притворности сделки (п. ст. 160 ГК РК), а значит вы будете вправе требовать от теперь уже работодателя уплаты пенсионных отчислении, отпускных, заключение трудового договора и иных соблюдение иных обязательств предусмотренных трудовым кодексом, что в свою очередь оставляет вам право обратится в органы соц. защиты и налоговые органы с жалобой, отсюда всевозможные штрафы и иные ужасы. Цитата
Рекомендуемые сообщения