Жулдыз Зейнуллаева Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Добрый день! У меня вопрос, прошу помочь. Наше ТОО является плательщиком НДС, при начислении заработной платы сотрудникам, разве необходимо облагать НДСом заработную плату сотрудников????? Наш партнер убеждает, что это необходимо. У нас нет иностранной рабочей силы. Спасибо
Андрэ Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 15 минут назад, Жулдыз Зейнуллаева сказал(а): ... Наш партнер убеждает, что это необходимо. ... Все зависит от того насколько партнер убедителен в этих своих убеждениях. Если бухгалтера премировать суммой, скажем, 100 000 долларов, он обложит не только саму зарплату, но и всех сотрудников, включая директора...
Anastasia Kotukova Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Статья 230. Определение облагаемого оборота 1. Облагаемым оборотом является оборот, совершаемый плательщиком налога на добавленную стоимость: 1) по реализации товаров, работ, услуг в Республике Казахстан, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 настоящего Кодекса; 2) по приобретению работ, услуг от нерезидента в случае, установленном статьей 241 настоящего Кодекса. заработная плата в денежном обращении никаким местом не подходит
Леха БМВ Опубликовано 13 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2016 В 31.05.2016 at 14:45, Anastasia Kotukova сказал(а): заработная плата в денежном обращении никаким местом не подходит Я один раз видел, что предприятие сотрудников проводило как наемных ИПшников. В этом случае можно начислить НДС, но смысл?
Placida Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Цитата Я один раз видел, что предприятие сотрудников проводило как наемных ИПшников. В этом случае можно начислить НДС, но смысл? Шедеврально! А куда НДС начисляли?
Placida Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 3 часа назад, Тимур-ПП от ИП\ТОО сказал(а): Сотрудник "выписывает" акт проделанных работ и туда начисляется НДС, который потом идет в зачет предприятию. Лично я не понял зачем так усложнять - в конечном итоге НДС все равно придется платить или отбивать. Сотрудник является плательщиком НДС????? Шедеврально, два раза. либо, как в примере у Андрэ: бухгалтеру заплатили много...
Рекомендуемые сообщения