Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Меня наградили благодарственным письмом главы государства за хорошую работу в период выборов. Можно ли вписать эту бумагу в трудовую книжку (я работаю в организации, которая никак к президенту не относится)? Если да, то куда обращаться? письмо это мне вручили на работе мое непосредственное руководство.

Опубликовано
10 минут назад, Гость Dobryak сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. Меня наградили благодарственным письмом главы государства за хорошую работу в период выборов. Можно ли вписать эту бумагу в трудовую книжку (я работаю в организации, которая никак к президенту не относится)? Если да, то куда обращаться? письмо это мне вручили на работе мое непосредственное руководство.

А смысл? Для чего? Трудовая книжка содержит в себе записи трудоустройства, а не благодарственные письма, грамоты, сертификаты...    

Опубликовано
5 минут назад, wilde сказал(а):

А смысл? Для чего? Трудовая книжка содержит в себе записи трудоустройства, а не благодарственные письма, грамоты, сертификаты...    

трудовая также содержит -

Сведения о награждениях орденами, медалями и грамотами, присвоении почетных званий и поощрениях, связанных с работой в организации

Опубликовано
9 минут назад, wilde сказал(а):

Трудовая книжка содержит в себе записи трудоустройства, а не благодарственные письма, грамоты, сертификаты...    

Был не прав. Нашел правила ведения и хранения трудовых книжек, где:

Цитата

4. В трудовую книжку вносятся:

3) сведения о награждениях и поощрениях

Dobryak, Вам следует обратиться в отдел кадров для занесения письма в трудовую книжку.

Опубликовано
Цитата

10. В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» вносятся следующие сведения:

1) о награждениях государственными наградами Республики Казахстан и присвоении почетных званий;

2) о награждениях почетными грамотами, нагрудными знаками, дипломами;

3) о поощрениях за успехи в труде, в соответствии с трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

Хотя благодарственные письма и не входят в перечень сведений которые вносятся в трудовую, но думаю может по аналогии с грамотами...