Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. В этом году, в конце июня, я забираю диплом по окончанию колледжа. В конце мая пригласили в военкомат, там сказали, что хотят забрать служить. Я сказал, что планировал продолжать обучение в университете. Мне ответили, что я должен до 1 июля принести справку о том, что я уже учусь в университете. Также сказали, что моя отсрочка уже использована ранее (но как?).

Дело в том, что университет дает справки о том, что студент учится у них, только осенью. Документы же на поступление принимают как раз в конце июня. Один юрист сказал, что в данном случае можно в военкомат предоставить справку о том, что я уже сдал документы в ВУЗ и являюсь абитуриентом, а также справку о дате проведения экзаменов на поступление в ВУЗ, а также справку о том, что диплом из колледжа я получаю только в конце июня.

Можно ли в данной ситуации, при желании продолжать обучение, получить отсрочку? - предоставив справки о подаче документов в ВУЗ, о назначении экзаменов на поступление, и о том, что диплом из колледжа я заберу только в конце июня. 

Изменено пользователем TheNickName
Опубликовано
9 минут назад, TheNickName сказал(а):

Мне ответили, что я должен до 1 июля принести справку о том, что я уже учусь в университете. 

Дело в том, что университет дает справки о том, что студент учится у них, только осенью.  

Не переживайте, призыв тоже проходит либо осенью либо весной. Никто Вас в августе не призовет. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как указал выше Борисович, призыв начинается 2 раза в год весна-лето, осень-зима. То есть если до июля вас не призвали то тогда второй призыв начнется где-то: сентябрь-ноябрь месяцы. Как я знаю прием документов в ВУЗы начинаются в августе до сентября, а значит не чего боятся...