Гость Manzana Опубликовано 3 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Владеем участком земли с домом гаражным и баней. Получили в 2007. Акт ввода 2008. Участок делимый. Целевое назначение для обслуживания дома гаража и бани. Баня это ещё один дом. Типа гостевой. В прошлом году решили продать баню и гараж. Для чего и поделили участок земли на участок с домом и участок с гаражам и баней который и подлежит продаже. Хозяином является мой тесть. Я в прошлом году некоторое время сдавал банный домик в аренду по патенту . И вот теперь перед продажей проконсультировался в налоговой по поводу предстоящей продажи земли с гаражом и баней. Где мне сказали что поскольку осуществлялась коммерческая деятельность в бане то объект является коммерческим и подлежит уплата налога 10 процентов от суммы сделки. Ещё раз уточню что хозяин мой тесть. Ип было на мне. Деятельность приостановлена год назад. Вроде все. Спасибо всем кто откликнется. Цитата
Рекомендуемые сообщения