Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нужна консультация по трудовому договору  и договору о мат. ответственности.

Дело обстоит так. При трудоустройстве на работу, заключили трудовой договор и договор о материальной ответственности (компания занимается продажами).

Теперь решила уволится, но терзают сомнения, бухгалтерия начала делать ревизию, и выявила недостачу товаров на крупную сумму денег.

Но есть один нюанс, при заключении договора, о материальной ответственности, не заключали акт приема-передачи товара с подписью, о моем ознакомлении.

P.S. Работаю на должности контент менеджера, имеют ли право с меня взыскать долги в связи с недостачей товара.

Опубликовано
13 минуты назад, Mary 123 сказал(а):

P.S. Работаю на должности контент менеджера, имеют ли право с меня взыскать долги в связи с недостачей товара.

в принципе могут, если не в рамках трудового законодательства, то в рамках гражданского или уголовного законодательства точно, однако, тут важно понимать, что они должны будут доказать наличие вашей вины, в конечном итоге, если товар пропал, то как вы можете быть в этом замешаны, получали ли вы этот товар под роспись, могли ли вы, как то посодействовать исчезновению этого товара и так далее.  

Опубликовано
16 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

в принципе могут, если не в рамках трудового законодательства, то в рамках гражданского или уголовного законодательства точно, однако, тут важно понимать, что они должны будут доказать наличие вашей вины, в конечном итоге, если товар пропал, то как вы можете быть в этом замешаны, получали ли вы этот товар под роспись, могли ли вы, как то посодействовать исчезновению этого товара и так далее.  

Спасибо за ответ.

Тут такая ситуация, что ревизия не выполнялась почти год, при этом был переезд с места на место, при котором не было моего присутствия, но после того, мною было написано заявление об увольнении, начали выявлять какие то недостачи по товару.

Опубликовано
31 минуту назад, Mary 123 сказал(а):

Спасибо за ответ.

Тут такая ситуация, что ревизия не выполнялась почти год, при этом был переезд с места на место, при котором не было моего присутствия, но после того, мною было написано заявление об увольнении, начали выявлять какие то недостачи по товару.

обычно так и происходит, стандартная процедура.