DKU Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2016 Здравствуйте коллеги, тут поставили мне задачу: списать основные средства (мебель и орг.техника пришедшая в негодность). Хотел посоветоваться правильно ли я понимаю, что эти основные средства это коммунальные отходы (а именно ТБО) согласно подпунктам 15), 78) ,79) ст. 1 Экологического Кодекса РК? Следовательно я могу их просто сломать, положить в контейнеры для мусора, чтобы специализированная организация вывезла их на полигон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilist Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2016 13 часа назад, DKU сказал(а): Здравствуйте коллеги, тут поставили мне задачу: списать основные средства (мебель и орг.техника пришедшая в негодность). Хотел посоветоваться правильно ли я понимаю, что эти основные средства это коммунальные отходы (а именно ТБО) согласно подпунктам 15), 78) ,79) ст. 1 Экологического Кодекса РК? Следовательно я могу их просто сломать, положить в контейнеры для мусора, чтобы специализированная организация вывезла их на полигон? 1. Есть ли у вас проект нормативов размещения отходов, проект Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и паспорта отходов, среди которых указаны отходы оргтехники? Т.к. помимо стекла, пластика и цветных металлов в оргтехнике имеются материалы, которые при окислении создают соли тяжелых металлов и не распадаются в течении многих тысячелетий и как правило Департаменты экологии не разрешают хоронить подобные отходы на городском полигоне коммунальных и твердо-бытовых отходов. 2. Есть ли у вас договор с организацией осуществляющий вывоз и захоронение отходов? 3. Не проще ли отдать сломанную мебель нуждающимся, также как и сломанную оргтехнику отдать в общество инвалидов, которые как правило специализируются на ремонте оргтехники и бытовых приборов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DKU Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2016 спс, за ответ. 1. Спасибо за подсказку, сейчас посмотрю; 2. Да есть договор со специализированной организацией, которая вывозит ТБО на полигон; 3. Сломанную мебель (где есть дерево) хотим отдать на переработку, а остальную выбросить, поскольку она не подлежит восстановлению. Оргтехнику врядли кто-то возьмет, этой технике 15-20 лет. В принципе, если в мебели и оргтехнике нет материалов, из-за которых их можно причислить к опасным отходам, то это коммунальные отходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigilist Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2016 51 минуту назад, DKU сказал(а): В принципе, если в мебели и оргтехнике нет материалов, из-за которых их можно причислить к опасным отходам, то это коммунальные отходы К мебели не придираются и от неё можно избавиться как от твердо-бытовых отходов, а с отходами оргтехники сложнее. Для начала надо убедиться, что есть паспорт отхода оргтехники, идентифицированной как твердо-бытовые отходы. Сам паспорт раньше согласовывали в Департаменте экологии, но на практике такое не встречал, чтобы экологи отходы оргтехники юридических лиц признавали твердо-бытовыми отходами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DKU Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2016 да, паспорт на опасные отходы нашел, там числиться оргтехника. Значит придется искать специализированную организацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рахманов Нурлан Даирбекови Опубликовано 11 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2016 Если перед вами была поставлена задача, как перд юристом: списать старую мебель и оргтехнику, это не означает, что вы её просто выбросите на свалку, в таком случае это бы поручили дворнику, техничке или простому рабочему. Включайте мозги, или меняйте профессию. адвокат Рахманов Нурлан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DKU Опубликовано 13 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2016 В 11.06.2016 at 17:31, Рахманов Нурлан Даирбекови сказал(а): Если перед вами была поставлена задача, как перд юристом: списать старую мебель и оргтехнику, это не означает, что вы её просто выбросите на свалку, в таком случае это бы поручили дворнику, техничке или простому рабочему. Включайте мозги, или меняйте профессию. адвокат Рахманов Нурлан. Адвокат Рахманов Нурлан, вопрос был только в том как их утилизировать, поскольку они уже списаны. Я проанализировал некоторые нормы Экологического кодекса, а Нигилист подсказал мне в каком еще направлении двигаться, за что ему спасибо. П.С. снисходительная интересная манера общения человека с такой профессией как адвокат. Может Вам стоит подумать над сменой профессии, Адвокат Рахманов Нурлан или включать мозги перед тем как комментировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения