Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ktyby1924uhfl
Опубликовано (изменено)

Коллеги, обратить взыскание на недвижимость на н-ную сумму - исполнение денежного требования?

Изменено пользователем Captain Ares
заголовок исправил
Опубликовано
3 часа назад, Гость Ktyby1924uhfl сказал(а):

Коллеги, обратить взыскание на недвижимость на н-ную сумму - исполнение денежного требования?

Да.

Опубликовано
2 часа назад, war craft сказал(а):

очередность взыскания предусматривает следующий порядок

1.денежные суммы

2.движимое имущество

3.недвтжимость

видимо такой порядок установлен в Законе об исполнительном производстве?

Опубликовано
3 часа назад, vadkim сказал(а):

видимо такой порядок установлен в Законе об исполнительном производстве?

да

да . глава 7 ст 55 порядок взыскания если память мне не изменяет.

Опубликовано
19 часов назад, Гость Ktyby1924uhfl сказал(а):

Обращение взыскания на недвижимое имущество возможно. Но имеет значение на какой стадии - при рассмотрении гражданского дела в суде, если заявлено такое исковое требование, или уже в исполнительном производстве. И в том и в другом случае есть свои особенности оснований для возражений против требований. Поэтому необходимо уточнить обстоятельства дела.

Опубликовано

Вопрос, видимо, звучит по другому:  обратить взыскание на недвижимость на н-ную сумму - будет ли это исполнением денежного требования? я считаю, что не является.

Опубликовано
В 07.06.2016 at 08:59, war craft сказал(а):

очередность взыскания предусматривает следующий порядок

1.денежные суммы

2.движимое имущество

3.недвтжимость

В 07.06.2016 at 14:49, war craft сказал(а):

да . глава 7 ст 55 порядок взыскания если память мне не изменяет.

ст. 55:

2. Взыскание по исполнительным документам обращается, в первую очередь, на денежные суммы должника, в том числе и находящиеся в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, если иной порядок не определен в исполнительном документе.

4. При отсутствии у должника денежных сумм, достаточных для погашения задолженности, взыскание обращается на другое принадлежащее должнику имущество. Судебный исполнитель с письменного согласия взыскателя или взыскателей одной очереди и должника, предварительно оценив имущество, в соответствии со статьей 68 настоящего Закона вправе передать его в натуре без реализации.

Статья 72. Очередность реализации имущества должника

1. При обращении взыскания на имущество физического лица реализация этого имущества осуществляется в следующей очередности:

1) в первую очередь - имущество, не являющееся предметами первой необходимости, ценные бумаги, валютные ценности, драгоценные металлы и драгоценные камни, ювелирные изделия, предметы декора и обстановки;

2) во вторую очередь - транспортные средства, недвижимое имущество (кроме жилища);

3) в третью очередь - жилище.

Скажите, а где написано, что сначала на движимое имущество, а только потом на недвижимое имущество обращается взыскание?

Опубликовано
21 час назад, Элина сказал(а):

ст. 55:

2. Взыскание по исполнительным документам обращается, в первую очередь, на денежные суммы должника, в том числе и находящиеся в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, если иной порядок не определен в исполнительном документе.

4. При отсутствии у должника денежных сумм, достаточных для погашения задолженности, взыскание обращается на другое принадлежащее должнику имущество. Судебный исполнитель с письменного согласия взыскателя или взыскателей одной очереди и должника, предварительно оценив имущество, в соответствии со статьей 68 настоящего Закона вправе передать его в натуре без реализации.

Статья 72. Очередность реализации имущества должника

1. При обращении взыскания на имущество физического лица реализация этого имущества осуществляется в следующей очередности:

1) в первую очередь - имущество, не являющееся предметами первой необходимости, ценные бумаги, валютные ценности, драгоценные металлы и драгоценные камни, ювелирные изделия, предметы декора и обстановки;

2) во вторую очередь - транспортные средства, недвижимое имущество (кроме жилища);

3) в третью очередь - жилище.

Скажите, а где написано, что сначала на движимое имущество, а только потом на недвижимое имущество обращается взыскание?

Сделайте наоборот. в судебном порядке обжалуют. 

Опубликовано
23 минуты назад, war craft сказал(а):

В судебном порядке можно обжаловать хоть что. Другое дело согласится ли суд.

Опубликовано
52 минуты назад, war craft сказал(а):

Я просто спросила Вас в какой статье написано, что взыскание обращается сначала на движимое имущество. Что мне делать, я Вас не спрашивала.

Опубликовано
37 минут назад, Элина сказал(а):

Я просто спросила Вас в какой статье написано, что взыскание обращается сначала на движимое имущество. Что мне делать, я Вас не спрашивала.

Какая конкретно статья не помню. Искать желания нет. Ответ дан исходя из практики.