-Сандугаш- Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Здравствуйте, ситуация следующая. Параллельно нашей территории очень близко проходит автомобильная дорога, соединяющая поселки. Участились ДТП на участке при входе/въезде на нашу территорию. Наша организация заинтересована в установлении дорожных знаков по ограничению скорости, может быть знак 40км/ч, в установлении пешеходной дорожки и соответствующего знака, а также в установлении "лежачих полицейских". Подскажите пожалуйста, с чего надо начать эту процедуру? областной акимат? обл гаи? Можете подсказать, соответствующий НПА, который регулирует данный вопрос? Никогда не сталкивалась, прошу помочь. Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Обратитесь в ДВД письменно, акимат все равно им отпишет. Похожая история со знаком была. НПА тоже не нашел. Наш запрос, направленный в акимат, отписали в ДВД, те в свою очередь ответили, что для установки дорожного знака нужно подать письменное заявление в УВД города. Цитата
начинающий Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Вам необходимо обратится в Акимат в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог , т.к. они занимаются содержанием автомобильных дорог областного значения общего пользования. В ДВД области Вам откажут , указав , что установкой они не занимаются 23 минуты назад, wilde сказал(а): Обратитесь в ДВД письменно, акимат все равно им отпишет. Похожая история со знаком была. НПА тоже не нашел. Наш запрос, направленный в акимат, отписали в ДВД, те в свою очередь ответили, что для установки дорожного знака нужно подать письменное заявление в УВД города. У нас было все наоборот. Написали в ДВД, они отправили в Акимат. Акимат обещал согласовать необходимость установки знака с ДВД (только ДВД располагает информацией о загруженности дороги, аварийности и т.д.). По настоящий момент знака как не было так и нет. Акимат обьясняет тем, что не нашли оснований для установки знака, надо еще доказать необходимость его наличия там. Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Выходит, надо писать и в акимат и в ДВД :) Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 9 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 5 минут назад, wilde сказал(а): Выходит, надо писать и в акимат и в ДВД :) А Вы знаки установили? Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Только что, -Сандугаш- сказал(а): А Вы знаки установили? Нет. Все как-то не до него было. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 9 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Акимат уже ответил отказом, но пока устно. будем дальше собирать информацию Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Так вы письменно обратитесь в оба органа. Либо отпишут, либо дадут конкретный ответ ) Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 21 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня 2016 В общем продолжение, вдруг кому будет интересно. Акимат отказал - это вопрос следует решать с районным Гаи, потом как с ними решите и установите знаки, просто уведомите нас письмом - таков ответ. Районное Гаи, то есть дорожная полиция или административная полиция приняла на рассмотрение наше обращение с цветной схемой, теперь сказали ждать когда их инспектор выедет к нам на осмотр. Ждать от нескольких дней до месяца........... Вот так в общем. Цитата
Urbanus Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 А зачем акимат просит их уведомить? Цитата
Казбек85-85 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 Добрый день! Рядом с домом расположен ночной клуб, написали письмо в прокуратуру, мол ночью спать не дают сигналят, автосигнализации и с жители подписали. установили знак "Остановка запрещена с 23.00 до 06.00". Есть результат, многие паркуются дальше, но некоторые не смотрят на знак и мы звоним на 102. Приезжает патруль и штрафуют, даже бывали гонялись за пьяными. Вот как-то так. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 42 минуты назад, wilde сказал(а): А зачем акимат просит их уведомить? Отдел пассажирских автодорог так ответил, наверно только для сведения, раз мы к ним обращались. Или потом напишут в отчете, что они содействовали))))))))))) 14 минуты назад, Казбек85-85 сказал(а): Добрый день! Рядом с домом расположен ночной клуб, ИМХО, думаю у Вас все-таки другая ситуация, чем у нас. Все-таки жилой дом с детьми и пожилыми людьми, а мы одна организация в степи) Цитата
начинающий Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 18 часов назад, -Сандугаш- сказал(а): В общем продолжение, вдруг кому будет интересно. Акимат отказал - это вопрос следует решать с районным Гаи, потом как с ними решите и установите знаки, просто уведомите нас письмом - таков ответ. Районное Гаи, то есть дорожная полиция или административная полиция приняла на рассмотрение наше обращение с цветной схемой, теперь сказали ждать когда их инспектор выедет к нам на осмотр. Ждать от нескольких дней до месяца........... Вот так в общем. Спасибо за информацию! Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 У нас в Актобе все проще. Сколько раз писал, ставили знаки без проблем. Правда я писал очень хитро. ))) Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 22 минуты назад, Burubek сказал(а): Правда я писал очень хитро. ))) Ну раз начали, то просим поделиться Вашей хитростью! Можно в личку и еще вопрос к Вам - ставили за чей счет? ваша хитрость помогла установить знаки за счет государства? а можно и не в личку, пусть все знают - знаки лишними не будут Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 48 минут назад, -Сандугаш- сказал(а): Ну раз начали, то просим поделиться Вашей хитростью! Можно в личку и еще вопрос к Вам - ставили за чей счет? ваша хитрость помогла установить знаки за счет государства? а можно и не в личку, пусть все знают - знаки лишними не будут Скину в личку образцы писем. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 27 минут назад, Burubek сказал(а): Скину в личку образцы писем. Спасибо, буду ждать Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 (изменено) 9 минут назад, -Сандугаш- сказал(а): Спасибо, буду ждать Конечно, установка за государственный счет. Организация безопасности дорожного движения - дело государства. А что, гос.органы предлагали за собственный счет ставить? ))) Изменено 22 Июня 2016 пользователем Burubek Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 4 минуты назад, Burubek сказал(а): Конечно, установка за государственный счет. Организация безопасности дорожного движения - дело государства. А что, гос.органы предлагали за собственный счет ставить? ))) Пока в устной форме, да... Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 3 минуты назад, -Сандугаш- сказал(а): Пока в устной форме, да... кстати, я вам там в личку скинул. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 да я Вам ответила, спасибо большое!!!! Цитата
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 1 минуту назад, -Сандугаш- сказал(а): да я Вам ответила, спасибо большое!!!! Если нарисуете ситуационную схему дорожного движения и какие изменения в организации дорожного движения вы хотите ввести, то можете листочек с рисунком схемы скинуть в личку, я покумекаю, как сформулировать обращение. Цитата
Гость Burubek Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 В 22.06.2016 в 16:46, Burubek сказал: Скину в личку образцы писем. Здравствуйте! Можно ли Вас попросить отправить образцы писем на установку дорожного знака? Почта: vin0911@mail. Ру Спасибо большое! Цитата
Гость Sima Опубликовано 28 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2021 В 22.06.2016 в 17:38, Burubek сказал: Если нарисуете ситуационную схему дорожного движения и какие изменения в организации дорожного движения вы хотите ввести, то можете листочек с рисунком схемы скинуть в личку, я покумекаю, как сформулировать обращение. Здравствуйте! Можно и мне образцы писем с вашей подсказкой по смене дорожного знака Заранее благодарю. asima141084@gmail.com Цитата
Рекомендуемые сообщения