Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В случаях когда родители не могут договориться о воспитании ребенка(детей). Законом предусмотрен график общения с ребенком. Данный график выносит орган опеки и попечительства по месту проживания ребенка.

Данный этап я прошел. Мое заявление удовлетворили. Правда с небольшой поправкой. Но все же уже хоть что то. Но теперь стоит вопрос об исполнении данного графика. Прошу помочь специалистов разобраться в этом вопросе. А именно?

1) Что делать если в назначенный день ты приезжаешь (другой город) увидеться с ребенком, а другая сторона вообще отсутствует! Никто не открывает дверь и не подымает телефонную трубку.
Или такая же ситуация как в пункте, но тебе не дают увидеться  с ребенком под возможно надуманным поводом?
2) Графиком общения предусмотрено общение по средством телефонной связи. Опять же ввиду того, что ребенок проживает в другом городе. И вот в назначенное время ты звонишь и как в пункте 1, либо "дверь закрыта", либо надуманные предлоги.

Подскажите, как фиксировать нарушения по графику общения с другой стороны в 1м и 2м случае? 
Куда обращаться с данными нарушениями для того что бы прекратить препятствование общению с ребенком?

ПС: Заранее благодарю за помощь. А то не понимание механизмов в данных вопросах держит нервную систему в напряжении и то и дело возникают соблазны поскандалить на этой почве. Слава Богу хватает понимания что ребенку решение таким способом точно не пойдет на пользу. Поэтому хочется разобраться, мягко и деликатно принудить другую сторону прекратить  злоупотреблять своими правами нарушая тем самым мои права и права ребенка на общение с обоими родителями. Очень надеюсь  на помощь специалистов на данном форуме.

Опубликовано

Ребенку 5 лет.
Если я в исковом заявлении укажу факты нарушения моих прав, то это же будет, как-бы голословно. Другая сторона будучи ответчиком скажет, что все в порядке и не препятствует.
Или судья даже не будет обращать на эти препирания внимание?

В общем как я понимаю. Орган опеки вынес график общения. Теперь нужно что бы еще было судебное решение по данному графику. А дальше уже надо будет обращаться к судебным исполнителям в случае не исполнения судебного решения?