Angpuano Опубликовано 14 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2016 В случаях когда родители не могут договориться о воспитании ребенка(детей). Законом предусмотрен график общения с ребенком. Данный график выносит орган опеки и попечительства по месту проживания ребенка. Данный этап я прошел. Мое заявление удовлетворили. Правда с небольшой поправкой. Но все же уже хоть что то. Но теперь стоит вопрос об исполнении данного графика. Прошу помочь специалистов разобраться в этом вопросе. А именно? 1) Что делать если в назначенный день ты приезжаешь (другой город) увидеться с ребенком, а другая сторона вообще отсутствует! Никто не открывает дверь и не подымает телефонную трубку. Или такая же ситуация как в пункте, но тебе не дают увидеться с ребенком под возможно надуманным поводом? 2) Графиком общения предусмотрено общение по средством телефонной связи. Опять же ввиду того, что ребенок проживает в другом городе. И вот в назначенное время ты звонишь и как в пункте 1, либо "дверь закрыта", либо надуманные предлоги. Подскажите, как фиксировать нарушения по графику общения с другой стороны в 1м и 2м случае? Куда обращаться с данными нарушениями для того что бы прекратить препятствование общению с ребенком? ПС: Заранее благодарю за помощь. А то не понимание механизмов в данных вопросах держит нервную систему в напряжении и то и дело возникают соблазны поскандалить на этой почве. Слава Богу хватает понимания что ребенку решение таким способом точно не пойдет на пользу. Поэтому хочется разобраться, мягко и деликатно принудить другую сторону прекратить злоупотреблять своими правами нарушая тем самым мои права и права ребенка на общение с обоими родителями. Очень надеюсь на помощь специалистов на данном форуме.
TOP_lawyer Опубликовано 14 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2016 в суд вам надо, так как график общения не исполняется, по причине препятствия исполнения его другой стороной. А ребенку сколько лет
Angpuano Опубликовано 14 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2016 Ребенку 5 лет. Если я в исковом заявлении укажу факты нарушения моих прав, то это же будет, как-бы голословно. Другая сторона будучи ответчиком скажет, что все в порядке и не препятствует. Или судья даже не будет обращать на эти препирания внимание? В общем как я понимаю. Орган опеки вынес график общения. Теперь нужно что бы еще было судебное решение по данному графику. А дальше уже надо будет обращаться к судебным исполнителям в случае не исполнения судебного решения?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти