Parvina Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разъяснить такой вопрос. Я подаю на стипендию в Италии, для этого помимо прочего мне необходима справка о составе семьи. Как мне объяснили в местном посольстве, нужно обратиться к нотариусу, написать у него заявление с указанием состава вашей семьи. Ее вы должны 1) апостилировать, далее 2) перевести на итальянский язык, 3) заверить его того же нотариуса (чтобы избежать проставления второго апостиля в конце перевода). Если же вы заверите перевод у другого нотариуса, необходимо запросить апостиль на подпись нотариуса, который заверил перевод. Обращалась к нотариусам, на что они отказали, ссылаясь что могут лишиться лицензии. Что мне теперь делать? Как быть в этой ситуации? Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 18 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2016 В 15.06.2016 at 14:57, Parvina сказал(а): Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разъяснить такой вопрос. Я подаю на стипендию в Италии, для этого помимо прочего мне необходима справка о составе семьи. Как мне объяснили в местном посольстве, нужно обратиться к нотариусу, написать у него заявление с указанием состава вашей семьи. Ее вы должны 1) апостилировать, далее 2) перевести на итальянский язык, 3) заверить его того же нотариуса (чтобы избежать проставления второго апостиля в конце перевода). Если же вы заверите перевод у другого нотариуса, необходимо запросить апостиль на подпись нотариуса, который заверил перевод. Обращалась к нотариусам, на что они отказали, ссылаясь что могут лишиться лицензии. Что мне теперь делать? Как быть в этой ситуации? Я думаю, что необходимо сделать копию документов родственников и близких людей и удостоверить их нотариуса. Также сделать необходимый перевод этих документов и заверить нотариально. Законом это не запрещено. Цитата
Гость Sofia Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 Здравствуйте. Сейчас столкнулась с такой проблемой. Можете написать мне пожалуйста sonitaboo@gmail.com Цитата
Рекомендуемые сообщения