Parvina Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Июня 2016 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разъяснить такой вопрос. Я подаю на стипендию в Италии, для этого помимо прочего мне необходима справка о составе семьи. Как мне объяснили в местном посольстве, нужно обратиться к нотариусу, написать у него заявление с указанием состава вашей семьи. Ее вы должны 1) апостилировать, далее 2) перевести на итальянский язык, 3) заверить его того же нотариуса (чтобы избежать проставления второго апостиля в конце перевода). Если же вы заверите перевод у другого нотариуса, необходимо запросить апостиль на подпись нотариуса, который заверил перевод. Обращалась к нотариусам, на что они отказали, ссылаясь что могут лишиться лицензии. Что мне теперь делать? Как быть в этой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 18 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2016 В 15.06.2016 at 14:57, Parvina сказал(а): Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разъяснить такой вопрос. Я подаю на стипендию в Италии, для этого помимо прочего мне необходима справка о составе семьи. Как мне объяснили в местном посольстве, нужно обратиться к нотариусу, написать у него заявление с указанием состава вашей семьи. Ее вы должны 1) апостилировать, далее 2) перевести на итальянский язык, 3) заверить его того же нотариуса (чтобы избежать проставления второго апостиля в конце перевода). Если же вы заверите перевод у другого нотариуса, необходимо запросить апостиль на подпись нотариуса, который заверил перевод. Обращалась к нотариусам, на что они отказали, ссылаясь что могут лишиться лицензии. Что мне теперь делать? Как быть в этой ситуации? Я думаю, что необходимо сделать копию документов родственников и близких людей и удостоверить их нотариуса. Также сделать необходимый перевод этих документов и заверить нотариально. Законом это не запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sofia Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2018 Здравствуйте. Сейчас столкнулась с такой проблемой. Можете написать мне пожалуйста sonitaboo@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения