Начеку Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 Добрый день. Многие наверное летом бывают на отдыхе на Балхаше, а именно в поселке Чубар-тюбек. Кто ездил заметил, что выход к озеру везде перекрыт, там где можно пройти требуют оплату. В прошлом году она составляла 200 тенге. Но в этом году оплата составляет 1000 тенге с человека. Если компания заходит из пятерых человек, выложи пять тысяч и так за каждый день отдыха. У меня лично в этом поселке свой собственный дом, в который я заезжаю и провожу там практически все лето. Каждый раз мне приходится скандалить с людьми, которые требуют с меня и с отдыхающих оплату, при этом не выдают товарный чек. Это сколько доходов они укрывают. Пятьсот метров от берега это земля общего пользования, если я ошибаюсь поправьте. Так почему мы платим, за то, что лежим на берегу озера. Там еще есть детский лагерь, детей тоже не запускают на пляж и они идут купаться на камни. Полиция, которая там дежурит с ними разбираться не хотят, сказали их это не касается. Юристы подскажите к кому надо обращаться, чтобы проверили: кто хозяин? его тщательно скрывают. На каком основании они берут оплату ? Откуда они взяли такие расценки в 1000 тенге? Почему они не дают на руки товарный чек, подтверждающий оплату ? И почему , если у меня там находится свой дом, за который я плачу налоги каждый год, должна платить за вход к озеру ? Или надо привезти прессу, пусть заснимут, как обдирают народ, возьмут интервью у отдыхающих, их возмущения и покажут на телевидении ? Цитата
Самат Красавчик Опубликовано 16 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 напиши в прокуратуру и в ОВД, по факту мошеничества Цитата
Рекомендуемые сообщения