Гость Полина Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2016 Добрый день! Прошу помощи в ситуации: физ.лицо под угрозой физической расправы оформило на себя банковский кредит, деньги при получении были переданы угрожавшему лицу. На сегодняшний день вынесен приговор угрожавшему по факту мошеннической деятельности, начался срок. Но кредит до сих пор выплачивает потерпевший, который эти деньги видел только при получении из кассы. Как произвести замену лица в договоре банковского займа? платить еще долго, сумма серьезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2016 Думаю, для замены лица в обязательстве здесь безусловных оснований нет. Но вот для признания сделки займа недействительной - есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полина_77 Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2016 19 минут назад, Александр Чашкин сказал(а): Думаю, для замены лица в обязательстве здесь безусловных оснований нет. Но вот для признания сделки займа недействительной - есть. Александр, спасибо за ответ, хочу понять дальнейший алгоритм действий: готовить иск о признании сделки недействительной, ссылаясь на п. 9. ст. 158 ГК РК? судебной практики в РК по аналогичным делам не нашла, хотя ситуация не уникальная, как я понимаю. В этом случае, при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке. Нужно в результате снять долг с потерпевшего, перевести взыскание на мошенника. Прошу подсказать, с какими исковыми требованиями нам обращаться в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения