anastasiya ponomareva Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 Добрый день! Не знаю к вам ли мне с такими вопросами или нет. Может Вы сможете мне помочь в этом вопросе. Два года назад купила квартиру в ипотеку через Форте банк, плачу вовремя без просрочек. Сейчас в отпуске за границей и узнаю, что бывшая владелица и какое-то третье лицо подали в суд на возврат сделки. Возможно ли это, если все документы в порядки? И квартира вообще проходит как залог в банке? Или меня обманывают? И ведь банк тоже тогда должен учавствовать в суде? Сейчас выясняется ,что на момент когда я покупала квартиру и продавца был долг перед третьем лицом и как будто бы это третье лицо подали в банк на возврат купли продаже. Я сейчас просто далеко,уехала на все лето,вернутся сейчас в Казахстан возможности нет,уехали до августа. И сижу теперь за 5000км и не знаю что делать, адвокат женщины которая продавала нам квартиру должна мне вечером позвонить, наверное есть какие то предложения. а я сейчас просто боюсь что все решат без меня, а у меня потом долг останется перед банком и буду платить неизвестно за что(((( Цитата
Адилбек Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 Если ипотека оформлена на Вас, то в принципе без Вашего участия навряд ли они что-то смогут сделать. Тем более, если Вы добросовестный приобретатель, то большая вероятность того что ничего они не смогут сделать. Так что переживаете преждевременно. Это всё не так просто. Цитата
SmSky Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 39 минут назад, anastasiya ponomareva сказал(а): Добрый день! Не знаю к вам ли мне с такими вопросами или нет. Может Вы сможете мне помочь в этом вопросе. Два года назад купила квартиру в ипотеку через Форте банк, плачу вовремя без просрочек. Сейчас в отпуске за границей и узнаю, что бывшая владелица и какое-то третье лицо подали в суд на возврат сделки. Возможно ли это, если все документы в порядки? И квартира вообще проходит как залог в банке? Или меня обманывают? И ведь банк тоже тогда должен учавствовать в суде? Сейчас выясняется ,что на момент когда я покупала квартиру и продавца был долг перед третьем лицом и как будто бы это третье лицо подали в банк на возврат купли продаже. Я сейчас просто далеко,уехала на все лето,вернутся сейчас в Казахстан возможности нет,уехали до августа. И сижу теперь за 5000км и не знаю что делать, адвокат женщины которая продавала нам квартиру должна мне вечером позвонить, наверное есть какие то предложения. а я сейчас просто боюсь что все решат без меня, а у меня потом долг останется перед банком и буду платить неизвестно за что(((( Я не юрист конечно, но на мой взгляд у третьего лица нет никаких оснований отменять данную сделку. Тем более когда в ЦОНе регистрируется сделка, там же выходят все притязания на квартиру. Если они не вылезли, значит на момент сделки не было никаких обременений, арестов, юридических притязаний. Судя по тому что сделка была заключена 2 года назад, смею предположить, что все это затеяно самим продавцом. На момент покупки, допустим вы купили в долларах за $80 тыс. это было 12 млн. тенге. теперь она через суд, хочет вам вернуть 12 млн. тенге, но в долларах это уже будет $35,5 тыс. Цитата
anastasiya ponomareva Опубликовано 17 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 58 минут назад, SmSky сказал(а): Я не юрист конечно, но на мой взгляд у третьего лица нет никаких оснований отменять данную сделку. Тем более когда в ЦОНе регистрируется сделка, там же выходят все притязания на квартиру. Если они не вылезли, значит на момент сделки не было никаких обременений, арестов, юридических притязаний. Судя по тому что сделка была заключена 2 года назад, смею предположить, что все это затеяно самим продавцом. На момент покупки, допустим вы купили в долларах за $80 тыс. это было 12 млн. тенге. теперь она через суд, хочет вам вернуть 12 млн. тенге, но в долларах это уже будет $35,5 тыс. да, на момент покупки никаких обременений не было, мы все проверяли через цон. 1 час назад, SmSky сказал(а): Я не юрист конечно, но на мой взгляд у третьего лица нет никаких оснований отменять данную сделку. Тем более когда в ЦОНе регистрируется сделка, там же выходят все притязания на квартиру. Если они не вылезли, значит на момент сделки не было никаких обременений, арестов, юридических притязаний. Судя по тому что сделка была заключена 2 года назад, смею предположить, что все это затеяно самим продавцом. На момент покупки, допустим вы купили в долларах за $80 тыс. это было 12 млн. тенге. теперь она через суд, хочет вам вернуть 12 млн. тенге, но в долларах это уже будет $35,5 тыс. 1 час назад, Адилбек сказал(а): Если ипотека оформлена на Вас, то в принципе без Вашего участия навряд ли они что-то смогут сделать. Тем более, если Вы добросовестный приобретатель, то большая вероятность того что ничего они не смогут сделать. Так что переживаете преждевременно. Это всё не так просто. Скажите, Адильбек они же не имеют права без меня на суде что-то решить или нужно будет доверенное лицо? И банк ведь тоже должен принимать в этом участие? если на самом деле завели дело? Цитата
Борисович Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 2 часа назад, anastasiya ponomareva сказал(а): подали в суд на возврат сделки. Возможно ли это, если все документы в порядки? Возможно 2 часа назад, anastasiya ponomareva сказал(а): квартира вообще проходит как залог в банке Судебному разбирательству это никак не препятствует 2 часа назад, anastasiya ponomareva сказал(а): ведь банк тоже тогда должен участвовать в суде? Не факт. 2 часа назад, anastasiya ponomareva сказал(а): а я сейчас просто боюсь что все решат без меня Запросто 18 минут назад, anastasiya ponomareva сказал(а): они же не имеют права без меня на суде что-то решить Отсутствие ответчика не мешает рассмотрению дела. Решение может быть заочным, а может и быть и обычным, если в деле несколько ответчиков и хоть один из них явится в суд. 21 минуту назад, anastasiya ponomareva сказал(а): если на самом деле завели дело? завели или нет можете посмотреть тут (выбираете суд по месту нахождения квартиры): http://office.sud.kz/lawsuit/index.xhtml;jsessionid=HD8e4S-13N14BgKzrdlEfll5 Цитата
888SS Опубликовано 17 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2016 Есть практика такая, вернее мошенническая схема. Хороший адвокат и вперед, поэтому и надо юридическую чистоту проверять недвижимости, потом выясняется, что там при наследстве кого-то обделили, жена у продавца есть, всякие нюансы выползают. Цитата
Адилбек Опубликовано 20 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2016 В 17.06.2016 at 18:43, anastasiya ponomareva сказал(а): да, на момент покупки никаких обременений не было, мы все проверяли через цон. Скажите, Адильбек они же не имеют права без меня на суде что-то решить или нужно будет доверенное лицо? И банк ведь тоже должен принимать в этом участие? если на самом деле завели дело? Добрый день! Извините за поздний ответ, просто только зашел сюда. В принципе суд может вынести заочное решение. Если ответчиков несколько, то суд может обычное решение вынести. Если Вы сами не сможете участвовать, то необходимо нанять хорошего адвоката и вперед. Банк должен принять участие в суде обязательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения