Гость Юнум Опубликовано 19 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2016 Здравствуйте. Я работаю на филлиале частной фирмы. Периодически делаю закуп товаров оборудования. Потом сдаю документы бухгалтеру, и потом подписывает руководитель. Недавно купил оборудование в известной фирме. Мне дали товарную накладную. Я ее переделал и напечатал сумму больше и сдал бухгалтеру. Все всё подписали и положили в папки. Вопрос, что мне грозит если все это вскроется? И останусь ли я крайним, ведь теоретически изменить накладную могли либо в магазине, либо бухгалтер и т.д. Цитата
Нам Руслан Опубликовано 19 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2016 1 час назад, Гость Юнум сказал(а): . Вопрос, что мне грозит если все это вскроется если проверит начальство и напишет заявление . финпол все проверит и всех вздрючат а тебе могут мошенничество. от 2 до 5 впаять. все зависит от суммы и твоих руководителей. но скорее всего уволят по статье и на нормальную работу не устроишься. сумма тоже имеет значение. так что не мути и работай честно. Цитата
Elis Опубликовано 20 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2016 Вообще-то, чтобы закрыть в бухучете операцию, одной накладной недостаточно, накладная - это документ, подтверждающий поставку. А оплата за оборудование тоже должна подтверждаться отдельным документом. Как оплачивало ваше предприятие: перечислением или вам выдали наличные, а вы отчитались авансовым отчетом? Предполагаю, что наличными (иначе смысл в ваших действиях теряется). Но тогда, помимо подделанной накладной, вы обязаны были предоставить в свою бухгалтерию и фискальный чек. А его уже сложнее подделать. Предоставляли чек? Или бухгалтерия по недосмотру/неграмотности/упущению не потребовала. Ведь к вашему авансовому отчету должна не накладная прикладываться, а именно фискальный чек. Это я к тому, что ваш обман очень быстро может вскрыться. Да элементарно - акт сверки подписывается между предприятиями и все видно. А в нормальной бухгалтерии акты сверки подписываются в конце каждого года. Плюс - если ваше предприятие является плательщиком НДС, то ежеквартально оно подает в налоговую отчетность с приложением 300.08, а поставщик оборудования подает, в свою очередь, 300.07. Налоговая сверяет эти два отчета и выставляет уведомление по камеральному контролю вашему предприятию - мол, неправомерно взяли НДС в зачет, облагаемый оборот по вашей отчетности выше оборота по отчетности поставщика. И одновременно выставляется камералка вашему поставщику "недоначислили НДС с реализации, ваш покупатель показал оборот больше". Из-за этого бухгалтерии созваниваются/списываются, и вуаля! Все выясняется. А уж про электронные счета-фактуры я вообще не говорю, сейчас уже начали их выставлять. И если оба ваших предприятия уже работают в ИС ЭСФ, то вообще сразу все видно. Чем грозит - Нам Руслан правильно сказал, все зависит от суммы. От пинка под зад, до уголовного дела. Причем, концы найти можно будет просто - на экземпляре накладной, которая осталась в магазине, вы же тоже расписывались. Т.е. на обоих экземплярах ваши подписи одинаковые, а подписи продавца магазина разные, хоть и, возможно, похожие. С печатью, опять же, что-то же делали... Цитата
Рекомендуемые сообщения