Zarin-A Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 (изменено) В Закон "О кредит.товариществах" внесли изменения, отменили получение лицензии на банковские операции и все НПА (касательно пруденциальных нормативов" тоже утратили силу. Статья 12 п.1. этого Закон гласит, что уставный капитал кредитного товарищества формируется ДЕНЬГАМИ за счет обязательных вкладов участников и не может быть менее размера, установленного УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ". Раньше он устанавливался пруденциальными нормативами НБРК (10 млн.тенге). Вопрос такой: сколько теперь составляет минимальный размер уставного капитала кредитного товарищества, если понятие "уполномоченный орган" исключено из статьи 1 Закона? 100 МРП? Изменено 13 Июля 2006 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БукиВеди Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 Вопрос такой: сколько теперь составляет минимальный размер уставного капитала кредитного товарищества, если понятие "уполномоченный орган" исключено из статьи 1 Закона? 100 МРП? Думаю, Вы правы - не менее суммы, эквивалентной 100 МРП на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, поскольку в соответствии с п.2 ст.2 Закона "О кредитных товариществах" законодательство Республики Казахстан, регулирующее деятельность товариществ с ограниченной ответственностью, применяется к кредитным товариществам в части, не урегулированной настоящим Законом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 14 Июля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2006 В принципе я согласна. Но кто является "уполномоченным органом" по отношению к кредитным товариществам? Раньше это был АФН. А сейчас? Департамент юстиции? Все-таки банковские операции, да еще и без лицензии.... 100 МРП как-то нелогично... Думаю, что это упущение законодателей, которые просто в тексте пропустили этот пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катюша Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2006 (изменено) В принципе я согласна. Но кто является "уполномоченным органом" по отношению к кредитным товариществам? Раньше это был АФН. А сейчас? Департамент юстиции? Все-таки банковские операции, да еще и без лицензии.... 100 МРП как-то нелогично... Думаю, что это упущение законодателей, которые просто в тексте пропустили этот пункт. Что говорить о логике, если у ломбардов минимальный уставной капитал составляет 100 МРП, так что все нормально А уполномоченный орган действительно Департамент юстиции. Изменено 14 Июля 2006 пользователем Катюша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2006 какие изменения были в законе О кредитных товариществах подробнее напишите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2006 В основном, касательно лицензирвоания. Раньше на банковские услуги надо было брать лицензию и отчитываться по пруденциальным номративам в АФН. А теперь не надо. Получается, касса взаимопомощи , карманный банк. Для группы компаний, где частые взаимные финпомощи, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения