Селенчик Опубликовано 21 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2016 Всем привет. Я писала ранее что по решению суда должна выплатить банку 551607. Из них 74400 погасила. Исполняю решение с 2014 года. Сразу после суда. Не работаю Трое детей. Не змужем. Имущества нет. Живу у знакомых. ежемесячно оплачиваю долг 4000 и комиссию 200 тенге. Поменялся суд испол. Требует чтоб я в течении двух мес. Закрыла долг. Это нереально. Я под давлением написала обязательство в произвольной форме. Что буду платить по 10 тыс. Таких средств у меня нет. Я сказала суд исп. Что буду платить также по 4000 тыс. На что он. Заявил. Что я не выполняю решение суда и он придет описывать имущество. Хотя он в курсе что оно не моё. Также сказал что мои 4000 тыс его не устраивают. Подскажите. Имею ли я право не открывать им дверь. Что будет если я не буду выполнять обязательства по той бумаге. А буду также оплачивать по 4000т. Цитата
Алефа Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 Оплачивая даже эту незначительную сумму, Вы не являетесь злостным неплательщиком. По поводу подписания той бумаги и, одновременно, неисполнения обязательства, СИ может составить протокол и отвести Вас в административный суд, где Вам вынесут формальное наказание на усмотрение суда, которому Вы должны пожаловаться сказать об отсутствии возможности оплачивать иным способом. В более тяжелом случае, могут привлечь и к уголовной ответственности, что завтра скажется на возможности поступать и работать Вам и Вашим детям. Если Вы не позаботитесь о себе, не выстроив линию поведения заранее, не смягчите чиновничье отношение, сыграв на человеческих чувствах, поверьте, Вам никто не поможет. Делая вывод из Вашего обращения, исполнительное производство находится в производстве государственных судебных исполнителей. Скорее всего, Ваш исполнительный документ вернут взыскателю в связи с отсутствием у Вас имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, порекомендовав предъявить его снова, как только Вы устроитесь на работу, подрастут малыши, выйдете официально замуж (хотя последнее - это не повод). Далее, в связи с изменениями в законодательстве, попробуют сдать на исполнение частнику. Тот, в свою очередь, предварительно пробив Вас по базам, не примет документ на исполнение, до тех пор пока у него есть выбор - браться за это дело или нет. Но как правило, эта малина ненадолго, законодатель устранит и эту лазейку. Тем более что вскоре все виды исполнительных документов будут находиться исключительно в производстве ЧСИ. Не открывать дверь имеете право, никто ничего с этим сделать не сможет, по крайней мере, не имеет права. В отношении Вас возбуждено дело о взыскании суммы, а не выселения и т.п. Описать имущество могут, более того, могут его и изъять. Бремя доказывания непринадлежности имущества ложится на Вас. Естественно, все эти действия можно и нужно обжаловать, причем в десятидневный срок. Цитата
Селенчик Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 1 час назад, Алефа сказал(а): Оплачивая даже эту незначительную сумму, Вы не являетесь злостным неплательщиком. По поводу подписания той бумаги и, одновременно, неисполнения обязательства, СИ может составить протокол и отвести Вас в административный суд, где Вам вынесут формальное наказание на усмотрение суда, которому Вы должны пожаловаться сказать об отсутствии возможности оплачивать иным способом. В более тяжелом случае, могут привлечь и к уголовной ответственности, что завтра скажется на возможности поступать и работать Вам и Вашим детям. Если Вы не позаботитесь о себе, не выстроив линию поведения заранее, не смягчите чиновничье отношение, сыграв на человеческих чувствах, поверьте, Вам никто не поможет. Делая вывод из Вашего обращения, исполнительное производство находится в производстве государственных судебных исполнителей. Скорее всего, Ваш исполнительный документ вернут взыскателю в связи с отсутствием у Вас имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, порекомендовав предъявить его снова, как только Вы устроитесь на работу, подрастут малыши, выйдете официально замуж (хотя последнее - это не повод). Далее, в связи с изменениями в законодательстве, попробуют сдать на исполнение частнику. Тот, в свою очередь, предварительно пробив Вас по базам, не примет документ на исполнение, до тех пор пока у него есть выбор - браться за это дело или нет. Но как правило, эта малина ненадолго, законодатель устранит и эту лазейку. Тем более что вскоре все виды исполнительных документов будут находиться исключительно в производстве ЧСИ. Не открывать дверь имеете право, никто ничего с этим сделать не сможет, по крайней мере, не имеет права. В отношении Вас возбуждено дело о взыскании суммы, а не выселения и т.п. Описать имущество могут, более того, могут его и изъять. Бремя доказывания непринадлежности имущества ложится на Вас. Естественно, все эти действия можно и нужно обжаловать, причем в десятидневный срок. Исп лист у частника. И это частник меня теребит. Ну что то Вы все написали. Как в кошмарном сне. Решение суда я исполняю. От дога не отказываюсь. А он мне говорит меня не устраивает. Я ему сказала что родам в суд. Что он на меня давит. Он меня этой бумагой пугает. Я сказала. Что написала под давлением и не имею средств. Что буду также гасить по 4000. Грозидся прийти. Не пришел. Наверное жалобу пишет в админ суд. Уголовное наказание при злостном неисполнении. А я два года исполняю. И два года была тишина. А этот чси новенький. Получил недавно лицензию. Вот и хочет показать . Цитата
war craft Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 два момента 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа, а равно воспрепятствование их исполнению влечет предусмотренную законом уголовную ответственность. Отсутствие у должника реальной возможности исполнить судебный акт в определенной его части либо в полном объеме исключает возможность привлечения лица к уголовной ответственности. 2.Внесение должником с целью уклонения от исполнения судебного акта незначительных денежных сумм, при наличии возможности исполнения обязательства в полном объеме следует рассматривать как неисполнение. Цитата
Селенчик Опубликовано 22 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 5 часов назад, Алефа сказал(а): В том или дело я плачу сколько могу. Меня проверили на все возможности. И по сути суд исп ничего с этим сделать не может. Я поэтому и пишу сюда. Потому что знаю, что с меня нечего взять. Если бы было что За 2 года узнали бы Исп лист у частника. И это частник меня теребит. Ну что то Вы все написали. Как в кошмарном сне. Решение суда я исполняю. От дога не отказываюсь. А он мне говорит меня не устраивает. Я ему сказала что родам в суд. Что он на меня давит. Он меня этой бумагой пугает. Я сказала. Что написала под давлением и не имею средств. Что буду также гасить по 4000. Грозидся прийти. Не пришел. Наверное жалобу пишет в админ суд. Уголовное наказание при злостном неисполнении. А я два года исполняю. И два года была тишина. А этот чси новенький. Получил недавно лицензию. Вот и хочет показать . В том или дело я плачу сколько могу. Меня проверили на все возможности. И по сути суд исп ничего с этим сделать не может. Я поэтому и пишу сюда. Потому что знаю, что с меня нечего взять. Если бы было что За 2 года узнали бы Цитата
Рекомендуемые сообщения