Гумар Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2016 Всем здравствуйте, нужен ваш совет, с женой в юридическом браке 2 года, есть дочь 8,5 месяцев, она не моя по времени зачатия (был в командировке), и со слов жены , призналась ,что не от меня, на тот момент официальный брак прекращать не стал, можно ли и как лишить себя отцовства самостоятельно, ибо не хочется через лет 5 получить повестку в суд по алиментам, и остаться по экспертиза, что вполне вероятно, хотелось бы закончить со всем этим и начать свободную жизнь, подскажите заранее всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элина Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2016 18 минут назад, Гумар сказал(а): Всем здравствуйте, нужен ваш совет, с женой в юридическом браке 2 года, есть дочь 8,5 месяцев, она не моя по времени зачатия (был в командировке), и со слов жены , призналась ,что не от меня, на тот момент официальный брак прекращать не стал, можно ли и как лишить себя отцовства самостоятельно, ибо не хочется через лет 5 получить повестку в суд по алиментам, и остаться по экспертиза, что вполне вероятно, хотелось бы закончить со всем этим и начать свободную жизнь, подскажите заранее всем спасибо Здравствуйте, Кодекс о браке и семье: Статья 51. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей актов о рождении может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна или попечителя ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании совместного заявления отца и матери, по заявлению отца ребенка или согласно решению суда об отмене отцовства, не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Если в записи акта о рождении ребенка отцом указан супруг или бывший супруг матери ребенка регистрирующим органом в государственной регистрации установления отцовства должно быть письменно отказано до решения судом вопроса об исключении сведений об отце ребенка из записи акта о рождении. Статья 361. Подача заявления Суд рассматривает дела об установлении неправильностей записей актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления в произведенную запись. Заявление об установлении неправильности записи актов гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя либо месту нахождения органа записей актов гражданского состояния. Подготовка дела к судебному разбирательству осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня принятия заявления в производство суда. Продление этого срока не допускается. Статья 362. Содержание заявления В заявлении должно быть указано, в чем заключается неправильность записей актов гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи. Статья 363. Решение суда по заявлению Решение суда, которым установлена неправильность записей актов гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органами записи актов гражданского состояния. Вам нужно подать иск об исключении Вас из сведений об отце из записи акта о рождении ребенка. Как я понимаю, сначала Вам нужно обратиться в ЗАГС с заявлением об исключения Вас из сведений об отце ребенка из записи акта о рождении, получить письменный отказ и подавать заявление в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения