Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю по гражданско-правовому договору, сегодня сказали работаю до понедельника и увольняюсь. Причину увольнение не сказали. На вопрос по какой статье был дан ответ, что лучше самому уволиться или будет хуже. 

Вопрос: По гражданско-правовому договору нету увольнение, есть расторжение так если нету причины расторжение, это возможно? могут ли меня без причины уволить?

Опубликовано

посмотрите внимательно договор оказания услуг в нем должны быть прописанны условия расторжения договора. одним из условии такого договора является ненадлежащее исполнение услуг. однако ненадлежащее исполнение услуг должно быть отраженно в соответствующе составленных актах

Опубликовано
3 минуты назад, Shmelev сказал(а):

посмотрите внимательно договор оказания услуг в нем должны быть прописанны условия расторжения договора. одним из условии такого договора является ненадлежащее исполнение услуг. однако ненадлежащее исполнение услуг должно быть отраженно в соответствующе составленных актах

Договор не один раз спрашивал, да и не только я, его не дают вообще. Могу ли я обратиться в управление труда и как защитить свои права.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Karim444 сказал(а):

Договор не один раз спрашивал, да и не только я, его не дают вообще. Могу ли я обратиться в управление труда и как защитить свои права.

договор должен составляться в двух экземплярах, где ваш экземпляр? нет инспекция по труду защищает интересы в рамках трудового законодательства, в вашем случае на лицо гражданско правовые отношения регулируемые ГК РК, только в суд. обратитесь к заказчику письменно, с регистрацией вашего обращения в канцелярии, сошлитесь на то что Заказчик не выдал вам копию договора. А если выдал то вы его потеряли.

2 минуты назад, Shmelev сказал(а):

договор должен составляться в двух экземплярах, где ваш экземпляр? нет инспекция по труду защищает интересы в рамках трудового законодательства, в вашем случае на лицо гражданско правовые отношения регулируемые ГК РК, только в суд. обратитесь к заказчику письменно, с регистрацией вашего обращения в канцелярии, сошлитесь на то что Заказчик не выдал вам копию договора. А если выдал то вы его потеряли.

при обращении письменно сделайте два экземпляра письма, в одном который останется у вас в канцелярии должны поставить отметку кто и кого числа принял

Изменено пользователем Shmelev
доролнение
Опубликовано
16 часов назад, Karim444 сказал(а):

Конечно обратитесь. Только не говорите, что работали по договору оказания услуг. Скажите, что просто работали, что трудовой договор вам на руки не дали, что вы работали 8 часов в день с перерывом на обед, что каждый день были там на работе. 

Если скажите, что у вас был договор оказания услуг - инспекция по труду не будет заниматься такими вопросами, они защищают интересы работников, а не физических лиц, оказывающих услуги. Услуги - это разовое, например пришел раз в неделю по вызову и починил кран/унитаз/принтер и т.п.