Гость Карим Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 Работаю по гражданско-правовому договору, сегодня сказали работаю до понедельника и увольняюсь. Причину увольнение не сказали. На вопрос по какой статье был дан ответ, что лучше самому уволиться или будет хуже. Вопрос: По гражданско-правовому договору нету увольнение, есть расторжение так если нету причины расторжение, это возможно? могут ли меня без причины уволить? Цитата
Shmel Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 посмотрите внимательно договор оказания услуг в нем должны быть прописанны условия расторжения договора. одним из условии такого договора является ненадлежащее исполнение услуг. однако ненадлежащее исполнение услуг должно быть отраженно в соответствующе составленных актах Цитата
Karim444 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 3 минуты назад, Shmelev сказал(а): посмотрите внимательно договор оказания услуг в нем должны быть прописанны условия расторжения договора. одним из условии такого договора является ненадлежащее исполнение услуг. однако ненадлежащее исполнение услуг должно быть отраженно в соответствующе составленных актах Договор не один раз спрашивал, да и не только я, его не дают вообще. Могу ли я обратиться в управление труда и как защитить свои права. Цитата
Shmel Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 (изменено) 46 минут назад, Karim444 сказал(а): Договор не один раз спрашивал, да и не только я, его не дают вообще. Могу ли я обратиться в управление труда и как защитить свои права. договор должен составляться в двух экземплярах, где ваш экземпляр? нет инспекция по труду защищает интересы в рамках трудового законодательства, в вашем случае на лицо гражданско правовые отношения регулируемые ГК РК, только в суд. обратитесь к заказчику письменно, с регистрацией вашего обращения в канцелярии, сошлитесь на то что Заказчик не выдал вам копию договора. А если выдал то вы его потеряли. 2 минуты назад, Shmelev сказал(а): договор должен составляться в двух экземплярах, где ваш экземпляр? нет инспекция по труду защищает интересы в рамках трудового законодательства, в вашем случае на лицо гражданско правовые отношения регулируемые ГК РК, только в суд. обратитесь к заказчику письменно, с регистрацией вашего обращения в канцелярии, сошлитесь на то что Заказчик не выдал вам копию договора. А если выдал то вы его потеряли. при обращении письменно сделайте два экземпляра письма, в одном который останется у вас в канцелярии должны поставить отметку кто и кого числа принял Изменено 22 Июня 2016 пользователем Shmelev доролнение Цитата
Janar Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2016 16 часов назад, Karim444 сказал(а): Договор не один раз спрашивал, да и не только я, его не дают вообще. Могу ли я обратиться в управление труда и как защитить свои права. Конечно обратитесь. Только не говорите, что работали по договору оказания услуг. Скажите, что просто работали, что трудовой договор вам на руки не дали, что вы работали 8 часов в день с перерывом на обед, что каждый день были там на работе. Если скажите, что у вас был договор оказания услуг - инспекция по труду не будет заниматься такими вопросами, они защищают интересы работников, а не физических лиц, оказывающих услуги. Услуги - это разовое, например пришел раз в неделю по вызову и починил кран/унитаз/принтер и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения