Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

меня ложно обвиняют в нанесении побоев со средней степенью тяжести (сломана рука). у истца нет никаких фактов и свидетелей, доказывающих мою вину, т.е. слово против слова. сейчас мной занимается дознаватель, уголовного дела пока нет. подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что этот инцидент дойдет до суда? может ли дознаватель отказать в возбуждении уголовного дела, т.к. кроме слов у истца ничего нет, а руку он мог сломать где угодно?

меня ложно обвиняют в нанесении побоев со средней степенью тяжести (сломана рука). у истца нет никаких фактов и свидетелей, доказывающих мою вину, т.е. слово против слова. сейчас мной занимается дознаватель, уголовного дела пока нет. подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что этот инцидент дойдет до суда? может ли дознаватель отказать в возбуждении уголовного дела, т.к. кроме слов у истца ничего нет, а руку он мог сломать где угодно?

Во время дачи объяснений держите одну линию: не знаю и не помню. Если на самом деле нет свидетелей, ни у одного дознавалы не хватит "мощности" возбудить уголовное дело. Если же найдется хоть один свидетель - вы попали.

Вам необходимо срочно найти несколько свидетелей, подтверждающих ваше алиби.

Т.е. таких людей которые могут заверить, что именно в то время, когда у "терпилы" была сломана рука вы

- лежали дома на диване;

-катались на катамаране;

-читали в библиотеке книги;

-чинили автомобиль

и т.д. и т.п. это уже зависит от вашей фантазии.

Гость Дань Мечты

Если нет свидетелей то все равно по заявы потерпевш. возбуждается уголовное дело . Но входе предварительной следствии все таки если Вас признают не причестен к этой преступлении то у Вас есть право подать в отношении потерпев. заявление по ст. 351 УК РК заведомо ложный донос или же по ст. 129 УК РК клевета.

Я Вам советую нанять АДВОКАТА!

• 4 years later...

а ели есть и свидетели и камера наблюдения? было избиение гражданина не нашей страны 2 людьми.. сломана рука... подскажите что может быть? следствие началось несколько дней назад

а ели есть и свидетели и камера наблюдения? было избиение гражданина не нашей страны 2 людьми.. сломана рука... подскажите что может быть? следствие началось несколько дней назад

Скорее всего, будет ч. 2 ст. 104 УК РК. То есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное:

...

г) организованной группой;

д) из ######ганских побуждений;

е) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды

Учитывая, что он иностранец, обратитесь к юристам.