Гость bird Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 меня ложно обвиняют в нанесении побоев со средней степенью тяжести (сломана рука). у истца нет никаких фактов и свидетелей, доказывающих мою вину, т.е. слово против слова. сейчас мной занимается дознаватель, уголовного дела пока нет. подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что этот инцидент дойдет до суда? может ли дознаватель отказать в возбуждении уголовного дела, т.к. кроме слов у истца ничего нет, а руку он мог сломать где угодно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black noise Опубликовано 13 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2006 меня ложно обвиняют в нанесении побоев со средней степенью тяжести (сломана рука). у истца нет никаких фактов и свидетелей, доказывающих мою вину, т.е. слово против слова. сейчас мной занимается дознаватель, уголовного дела пока нет. подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что этот инцидент дойдет до суда? может ли дознаватель отказать в возбуждении уголовного дела, т.к. кроме слов у истца ничего нет, а руку он мог сломать где угодно? Во время дачи объяснений держите одну линию: не знаю и не помню. Если на самом деле нет свидетелей, ни у одного дознавалы не хватит "мощности" возбудить уголовное дело. Если же найдется хоть один свидетель - вы попали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2006 Вам необходимо срочно найти несколько свидетелей, подтверждающих ваше алиби. Т.е. таких людей которые могут заверить, что именно в то время, когда у "терпилы" была сломана рука вы - лежали дома на диване; -катались на катамаране; -читали в библиотеке книги; -чинили автомобиль и т.д. и т.п. это уже зависит от вашей фантазии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дань Мечты Опубликовано 14 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2006 Если нет свидетелей то все равно по заявы потерпевш. возбуждается уголовное дело . Но входе предварительной следствии все таки если Вас признают не причестен к этой преступлении то у Вас есть право подать в отношении потерпев. заявление по ст. 351 УК РК заведомо ложный донос или же по ст. 129 УК РК клевета. Я Вам советую нанять АДВОКАТА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость виктория Опубликовано 20 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2010 а ели есть и свидетели и камера наблюдения? было избиение гражданина не нашей страны 2 людьми.. сломана рука... подскажите что может быть? следствие началось несколько дней назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2010 а ели есть и свидетели и камера наблюдения? было избиение гражданина не нашей страны 2 людьми.. сломана рука... подскажите что может быть? следствие началось несколько дней назад Скорее всего, будет ч. 2 ст. 104 УК РК. То есть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное: ... г) организованной группой; д) из ######ганских побуждений; е) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды Учитывая, что он иностранец, обратитесь к юристам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения