Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мы на выходные решили поехать отдохнуть в зону отдыха. Но у них запрещают привозить собой еду, напитки кроме детского питания. Закономерно ли эти ограничения со стороны руководство зоны отдыха? Куда можно обратиться если "нет", и какие меры можно принять к руководству. В каких нормативных документах это можно прочитать.

Опубликовано
16 минут назад, ДуДи сказал(а):

Добрый день! Мы на выходные решили поехать отдохнуть в зону отдыха. Но у них запрещают привозить собой еду, напитки кроме детского питания. Закономерно ли эти ограничения со стороны руководство зоны отдыха? Куда можно обратиться если "нет", и какие меры можно принять к руководству. В каких нормативных документах это можно прочитать.

Конечно закономерно, и в случае неисполнения вам мог грозить огромный штраф..

Опубликовано
38 минут назад, NeFiLiM сказал(а):

Конечно закономерно, и в случае неисполнения вам мог грозить огромный штраф..

разве это не нарушение закона о не конкуренции?? они же не могут заставить брать только у себя.... каким нормативом это допускается?

Опубликовано
30 минут назад, ДуДи сказал(а):

разве это не нарушение закона о не конкуренции?? они же не могут заставить брать только у себя.... каким нормативом это допускается?

В данном случае с кем они конкурируют? С вами? Вы вроде едите отдыхать, а зона отдыха предоставляет вам услуги. 

Опубликовано
5 минут назад, Камилла сказал(а):

В данном случае с кем они конкурируют? С вами? Вы вроде едите отдыхать, а зона отдыха предоставляет вам услуги. 

я клиет, который отдыхает. Разве они могут заставить покупать только у них? я же могу купить и завести собой напитки.

Опубликовано
21 минуту назад, ДуДи сказал(а):

я клиет, который отдыхает. Разве они могут заставить покупать только у них? я же могу купить и завести собой напитки.

Добрый день. Камилла права, в Вашем случае нет нарушений антимонопольного законодательства со стороны организации предоставляющей услуги по проведению досуга и отдыха. Здесь нарушены Ваши права как потребителя этих услуг. А это вопрос защиты прав потребителей.

Опубликовано
30 минут назад, ДуДи сказал(а):

Могут. Это частная собственность, зона отдыха предоставляет вам определенные услуги, в том числе по питанию. Более того услугодатель, в данном случае зона отдыха несет ответственность за сохранность здоровья своих постояльцев во время пребывания на территории отдыха. 

10 минут назад, TOO_Ramhat сказал(а):

Здесь нарушены Ваши права как потребителя этих услуг. А это вопрос защиты прав потребителей.

Здесь нарушений как потребителя. 

Опубликовано
2 минуты назад, Камилла сказал(а):

Могут. Это частная собственность, зона отдыха предоставляет вам определенные услуги, в том числе по питанию. Более того услугодатель, в данном случае зона отдыха несет ответственность за сохранность здоровья своих постояльцев во время пребывания на территории отдыха. 

Это вопрос спорный, зоны отдыха бывают разные, с разными условиями и категориями услуг. Из исходных данных невозможно установить о каких услугах идет речь. Сохранность здоровья в пансионатах и санаториях и обеспечение безопасности пребывания на пляже разные вещи. Вопрос ТС не в тему и без конкретики. Оно и понятно, человек на эмоциях, испорченные выходные, видит, что что-то не так, а понять не может, эмоции все перекрывают. Я бы на его месте тоже бы "рвал и метал", хотели отдохнуть, а вышло наоборот. Просто надо попросить уточнить некоторые моменты и все.