наталья мороз Опубликовано 25 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста какова моя доля в квартире, и у кого какие доли. В 2011 году приобрели трех комнатную квартиру. На момент покупки жилья были зарегистрированы в браке. В договоре купли продажи указан только муж ( меня даже и не спросили и не спрашивали св-во о браке). Сейчас хочу развестись с мужем. Он заявил , что ему сказал адвокат , что я вообще ничего не имею в этой квартире, так как даже не указана в договоре купли продажи. На момент покупки квартиры, с нами проживал сын мужа от первого брака ( на тот момент он был не совершеннолетним). Сейчас сын женат и живет отдельно. Скажите, имею ли я право на эту квартиру или нет?, и если я имею право, то какие доли кому положены? Насколько я знаю, то квартира по идее должна делиться на две части...на меня и на мужа....или я не права? Цитата
АдвоКот Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2016 Независимо от того, указаны ли в договоре оба супруга или нет (честно говоря, не могу припомнить видел ли я такой договор, чтобы указывались оба), совместно нажитое в браке имущество является общей совместной собственностью супругов, и при разделе имущества предполагается, что их доли равны (хотя возможны и иные варианты). Посмотрите чуть подробнее вот тут - https://www.zakon.kz/4458026-obshhaja-sobstvennost-marina-pashhenko.html Цитата
Рекомендуемые сообщения