Гость Евгений Опубликовано 26 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2016 Здравствуйте уважаемые! Такая вот интересная мысль, к примеру- я (физ лицо) даю свое оборудование в кафе в аренду, к примеру музыкальное. 2 варианта 1- если кафе берет с посетителя 1000 тенге за пользование оборудованием, вносит это в счет, потом мы по договору аренды делим эту сумму 50/50. 2- я даю оборудование с условием что эта же сумма (1000 тенге) будет полностью моей, а хозяину как бы + к его сервису идёт просто. вопросы- 1-если работать по первому варианту ,то вроде как налог и тд. платит хозяин кафе с той суммы, а потом отдает мне 50% (500тенге) и я могу быть дальше физ лицом без уплаты каких либо налогов и отсчетов? 2- а если буду работать по второму варианту, то должен ли я платить налог от моей прибыли? и регистрироваться уже как ИП? Спасибо за ответы, с\у Евгений. Цитата
aslanKUATBEKOV Опубликовано 26 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2016 1 час назад, Гость Евгений сказал(а): Здравствуйте уважаемые! Такая вот интересная мысль, к примеру- я (физ лицо) даю свое оборудование в кафе в аренду, к примеру музыкальное. 2 варианта 1- если кафе берет с посетителя 1000 тенге за пользование оборудованием, вносит это в счет, потом мы по договору аренды делим эту сумму 50/50. 2- я даю оборудование с условием что эта же сумма (1000 тенге) будет полностью моей, а хозяину как бы + к его сервису идёт просто. вопросы- 1-если работать по первому варианту ,то вроде как налог и тд. платит хозяин кафе с той суммы, а потом отдает мне 50% (500тенге) и я могу быть дальше физ лицом без уплаты каких либо налогов и отсчетов? 2- а если буду работать по второму варианту, то должен ли я платить налог от моей прибыли? и регистрироваться уже как ИП? Спасибо за ответы, с\у Евгений. Здравствуйте! Мне кажется, что Ваши вопросы скорее финансово-налоговые, нежели юридические. При втором варианте Вы можете не регистрироваться в качестве ИП, но соответственно будете вынуждены проходить неудобные налоговые процедуры. Проще всего, регистрация ИП. Но тут, как сказано ранее, больше к бухгалтеру. Цитата
Рекомендуемые сообщения