Гость Анатолий Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 Добрый день! По решению суда о разделе имущества я должен отдать жене квартиру, а она мне - уплатить разницу деньгами (у меня остается а/м). Подошел срок, у жены нет таких денег. Она предлагает мне зачет за эту сумму будущих алиментов (так то у меня нет по ним задолженности). Возможно ли это? Заранее благодарен за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кусен Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 О браке (супружестве) и семье Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе 1. В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия: 4) алименты - денежное или материальное содержание, которое одно лицо обязано предоставить другому лицу, имеющему право на его получение; Право на получение алиментов возникает у детей ( я так понимаю из Вашего обращения), а не у супруги. Соответственно, через некоторое время может встать вопрос о неисполнении обязательств перед детьми. Оно Вам надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2016 Статьей 172 Кодекса О браке запрещен зачет взаимных требований по алиментам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения