Гость Мелисса Опубликовано 27 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2016 Мне 16 лет, скоро 17, скоро я должна поехать в Бишкек одна. Нужно ли удостоверение личности? У меня его нет, так как я его потеряла. Цитата
Элина Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 8 часов назад, Гость Мелисса сказал(а): Мне 16 лет, скоро 17, скоро я должна поехать в Бишкек одна. Нужно ли удостоверение личности? У меня его нет, так как я его потеряла. Здравствуйте, Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (г. Минск, 30 ноября 2000 г.)(с изменениями от 24.03.2005 г.) Приложение № 2 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан Приложение 2 изложено в редакции Протокола от 24.03.05 г. (см. стар. ред.) ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Республики Казахстан для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств-членов Евразийского экономического сообщества 1. Паспорт гражданина Республики Казахстан. 2. Служебный паспорт. 3. Дипломатический паспорт. 4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли выписки из нее). 5. Свидетельство на возвращение в Республики Казахстан. Хотя года два назад я въезжала в Кыргызстан по удостоверению личности, но документ, разрешающий въезд по удостоверению личности, я что-то найти не могу. РФ- нашла, а вот с КР-нет. Ответ Министра юстиции РК от 18 марта 2015 года на вопрос от 19 марта 2015 года № 19399 (adilet.gov.kz) Ответ: Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. Согласно статье 54 Закона Республики Казахстан «О миграции населения» граждане Республики Казахстан, выезжающие за пределы страны, делятся на две категории: 1) граждане Республики Казахстан, выезжающие в другое государство для постоянного проживания; 2) граждане Республики Казахстан, выезжающие в другое государство для временного проживания. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с незаконной миграцией» въезд граждан третьих государств, лиц без гражданства и граждан Сторон на территорию одной из Сторон возможен при условии выполнения ими требований ее национального законодательства о правилах въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда, а также международных договоров, участницей которых она является. Так, согласно законодательству Республики Казахстан дети перевозятся как в сопровождении, так и без сопровождения взрослых пассажиров (пункт 26 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2011 года № 1522). При этом, письменное заявление родителей (усыновителей, попечителей) или опекунов требуется при перевозке детей без сопровождения, т.е. когда дети следуют без родителей и не доверены кому-либо из пассажиров. Указанные нормативные правовые акты имеют обязательную силу на всей территории Республики Казахстан. Цитата
Элина Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Вот нашла: СОГЛАШЕНИЕмежду Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан(г. Астана, 11 мая 2012 года) Статья 4 Граждане государства одной Стороны въезжают (выезжают) на территорию государства другой Стороны по следующим действительным документам. Для Республики Казахстан: 1. Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан. 2. Паспорт гражданина Республики Казахстан. 3. Дипломатический паспорт. 4. Служебный паспорт. 5. Удостоверение личности моряка. 6. Свидетельство на возвращение в Республику Казахстан (только для возвращения в Республику Казахстан). 7. Свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, со справкой-вкладышем (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Республики Казахстан. Для Кыргызской Республики: 1. Дипломатический паспорт. 2. Служебный паспорт. 3. Паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID - карта). 4. Общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики. 5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли - выписка из нее). 6. Свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику (только для возвращения в Кыргызскую Республику). 7. Свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, со справкой-вкладышем (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики. Цитата
Рекомендуемые сообщения