SergeySuslov Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 Подскажите плиззззз срочно! Может ли районный участковый инспектор разбирать дела между сотрудником и компанией? Разбил на работе ноутбук. Уволился получил расчет. Компания вспомнила что у меня был ноут. Я и Сам забыл уже. Теперь компания требует вернут ноут и написала заявление участковому. помогите плиззззз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 1 час назад, SergeySuslov сказал(а): Теперь компания требует вернут ноут и написала заявление участковому. Смотря что они написали - если вменяют кражу, то это в компетенции участкового. А если это в рамках трудовых отношений, то это вне компетенции участкового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeySuslov Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 5 минут назад, Burubek сказал(а): Смотря что они написали - если вменяют кражу, то это в компетенции участкового. А если это в рамках трудовых отношений, то это вне компетенции участкового. Но видимо что кража. Но у меня есть договор что я там работал. Но нет не документа не у них не у меня что он выдан мне как сказать в подотчет. так же прошла неделя и я еще не подписывал обходной. И я не подписывал договор о материальном ответственности. и они мне еще деньги должны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 (изменено) 56 минут назад, SergeySuslov сказал(а): Но видимо что кража. Но у меня есть договор что я там работал. Но нет не документа не у них не у меня что он выдан мне как сказать в подотчет. так же прошла неделя и я еще не подписывал обходной. И я не подписывал договор о материальном ответственности. и они мне еще деньги должны Извиняюсь, невнимательно прочитал - вы же пишите, что разбили ноутбук. Какая тут кража. Тут причинение вреда по неосторожности, но доказывать вашу вину работодателю придется в судебном порядке. Взыскать могут только в судебном порядке в случае, если смогут доказать наличие вашей вины. Ведь сам факт разбиения ноутбука не является признаком вины. Может быть, вы, спасая человека из пожара, разбили стекло ноутбуком и таким образом спасли человека))) А вот вы можете взыскать всю сумму задолженности по заработной плате без проблем. Так что нужно уточнение всех деталей этого дела. Изменено 28 Июня 2016 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeySuslov Опубликовано 28 Июня 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 14 минуты назад, Burubek сказал(а): Извиняюсь, невнимательно прочитал - вы же пишите, что разбили ноутбук. Какая тут кража. Тут причинение вреда по неосторожности, но доказывать вашу вину работодателю придется в судебном порядке. Взыскать могут только в судебном порядке в случае, если смогут доказать наличие вашей вины. Ведь сам факт разбиения ноутбука не является признаком вины. Может быть, вы, спасая человека из пожара, разбили стекло ноутбуком и таким образом спасли человека))) А вот вы можете взыскать всю сумму задолженности по заработной плате без проблем. Так что нужно уточнение всех деталей этого дела. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения