Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 1 час назад, Гость Мария сказал(а): Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю Трудовой кодекс РК подобные ограничения не предусматривает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 1 час назад, Гость Мария сказал(а): Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю http://www.defacto.kz/content/trebovaniya-i-ogranicheniya-pri-postuplenii-na-gosudarstvennuyu-sluzhbu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атабай Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 2 часа назад, Гость Мария сказал(а): у нас в коммунальной организации поженились коллеги, Сперва надо прояснить вопрос по поводу вашей организации. Если вы гос. учреждение, то работники являются государственными служащими. Если вы РГП или РГКП, то тогда ваши работники не относятся к государственным служащим. Они являются гражданскими служащими. А насколько я знаю, у гражданских служащих таких ограничений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2016 2 часа назад, wilde сказал(а): Трудовой кодекс РК подобные ограничения не предусматривает. Да. очень интересно, что теперь с супругом будут делать - как его уволить, если в ТК нет таких оснований для расторжения ТД. И для перевода тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения