Гость Мария Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю Цитата
Urbanus Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 В 28.06.2016 в 06:18, Гость Мария сказал: Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю Expand Трудовой кодекс РК подобные ограничения не предусматривает. Цитата
Janar Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 В 28.06.2016 в 06:18, Гость Мария сказал: Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация. Я работаю кадровиком, у нас в коммунальной организации поженились коллеги, парень экономист, девушка на руководящем посту в финансовой сфере. Так как они сейчас являются супругами, можно ли согласно закону продолжать им свою трудовую деятельность в данных должностях? Заранее благодарю Expand http://www.defacto.kz/content/trebovaniya-i-ogranicheniya-pri-postuplenii-na-gosudarstvennuyu-sluzhbu Цитата
Атабай Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 В 28.06.2016 в 06:18, Гость Мария сказал: у нас в коммунальной организации поженились коллеги, Expand Сперва надо прояснить вопрос по поводу вашей организации. Если вы гос. учреждение, то работники являются государственными служащими. Если вы РГП или РГКП, то тогда ваши работники не относятся к государственным служащим. Они являются гражданскими служащими. А насколько я знаю, у гражданских служащих таких ограничений нет. Цитата
Omega Опубликовано 28 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2016 В 28.06.2016 в 07:28, wilde сказал: Трудовой кодекс РК подобные ограничения не предусматривает. Expand Да. очень интересно, что теперь с супругом будут делать - как его уволить, если в ТК нет таких оснований для расторжения ТД. И для перевода тоже нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения