Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, как запросить копию протокола, материала, дела, и другие доказательства, которые не видел в глаза и не знал об их существовании?

Опубликовано

Сначала выясните для себя, кто именно  из чиновников либо какой именно государственный орган и  когда именно (хотя бы узнайте месяц и год) составил в отношении  Вас протокол об административном правонарушении. Для этого совершите поход в эту организацию и узнайте на приеме, а потом идите домой и строчите в этот государственный орган заявление о выдаче Вам указанных документов. Фиксация Вашего запроса путем проставления канцелярией штампа на втором экземпляре запроса либо  получение там талона и будет потом в дальнейшем являться документальным доказательством того, что Вам до этого момента вообще ничего не было известно о наложенном административном взыскании,  когда Вы решите обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности.     

Опубликовано
7 часов назад, Конус сказал(а):

Фиксация Вашего запроса путем проставления канцелярией штампа на втором экземпляре запроса либо  получение там талона и будет потом в дальнейшем являться документальным доказательством того, что Вам до этого момента вообще ничего не было известно о наложенном административном взыскании,  когда Вы решите обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности.     

Это не будет являться доказательством. Этот факт устанавливается наличием либо отсутствием подписи в протоколе, а также согласно сведениях об отказе подписи

Опубликовано

Вы меня неправильно поняли. Это будет являться веским доказательством для восстановления срока на обжалование в том случае, если гражданин в дальнейшем обратится в суд либо с жалобой по отмене постановления о привлечении его к административной ответственности. При подаче ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование и при  непосредственном обжаловании постановления по делу об административном правонарушении гражданин может мотивировать это следующим образом.

Знать не знал, слыхивать не слыхивал, что меня привлекли к административной ответственности. Узнал об этом чисто случайно. Обратился куда следует (в государственный орган либо в полицию, наложивший административное взыскание)  с запросом, чтобы выдали мне на руки интересующие меня по этому делу документы. Вот они мне эти документы и выдали по прошествии времени. Вот мой письменный запрос, который я сдал в канцелярию этого органа, со штампом о его приеме. И может показать оригинал запроса со штампом потом в ходе судебного разбирательства самому судье, чтобы тот лично убедился, что гражданин не врет.

Ну, а потом уже в жалобе гражданин  указывает на все процессуальные ошибки и нарушения закона, в том числе и на не уведомление его о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и рассмотрении дела без его участия. 

Опубликовано
1 час назад, Конус сказал(а):

Вы меня неправильно поняли. Это будет являться веским доказательством для восстановления срока на обжалование в том случае, если гражданин в дальнейшем обратится в суд либо с жалобой по отмене постановления о привлечении его к административной ответственности. При подаче ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование и при  непосредственном обжаловании постановления по делу об административном правонарушении гражданин может мотивировать это следующим образом.

Знать не знал, слыхивать не слыхивал, что меня привлекли к административной ответственности. Узнал об этом чисто случайно. Обратился куда следует (в государственный орган либо в полицию, наложивший административное взыскание)  с запросом, чтобы выдали мне на руки интересующие меня по этому делу документы. Вот они мне эти документы и выдали по прошествии времени. Вот мой письменный запрос, который я сдал в канцелярию этого органа, со штампом о его приеме. И может показать оригинал запроса со штампом потом в ходе судебного разбирательства самому судье, чтобы тот лично убедился, что гражданин не врет.

Ну, а потом уже в жалобе гражданин  указывает на все процессуальные ошибки и нарушения закона, в том числе и на не уведомление его о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и рассмотрении дела без его участия. 

Это ясно.

Получу Я  материалы дела, как их дальше обжаловать? Хотелось бы чуточку больше подробностей или с какой информацией ознакомиться?

Сначала подаётся ходатайство о восстановлении срока или всё вместе сразу с жалобой?

Посмотрите пожалуйста ещё данную тему, по поводу оплаты данного штрафа: 

Опубликовано

Приветствую, Вас! После того как получите все необходимые копии документов, в случае несогласия обжалуйте их в прокуратуру (надзорный орган), с изложением всех своих обстоятельств дела, разложите свои доводы по полочкам почему не согласны с тем или иным процессуальным решением уполномоченного органа. Ходатайствуйте об отмене данного решения в силу его незаконности и необоснованности, просите о прекращении данного административного материала. При необходимости можете связаться по тел.8 - 707 788 2997. Обязательно проконсультирую. Удачи Вам! 

Опубликовано
4 часа назад, Конус сказал(а):

Если Вам действительно нужна помощь, то можете обратиться за платной помощью в оказании услуг к частнопрактикующим юристам либо к адвокатам

Я бы с радостью, но в большинстве ситуаций, дешевле согласиться с беззаконием, заплатить штраф, сэкономить деньги и время, чем доказывать правду.

Опубликовано
36 минут назад, Иван стрелок сказал(а):

Коррупция это не истина . Нужно все делать по закону 

Заплатить штраф - законно. :) Или Вы о чём?

До сих пор кстати не получил, копии протоколов, хотя уже наобещали ))

Опубликовано

Фиксация поступления Вашего письменного запроса о предоставлении документов по административному делу в виде штампа канцелярии или талона о его приеме канцелярией у Вас на руках имеется? Там точно указана дата приема Вашего запроса? Если есть дата , отсчитайте от этой даты,   например, пять календарных дней, а затем пишите на этот государственный орган жалобу на допускаемую им волокиту с рассмотрением запроса  и нарушение им же требований законодательства об административных процедурах в территориальное подразделение Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 17.07.2016 at 18:26, GoldenScrew сказал(а):

Заплатить штраф - законно. :) Или Вы о чём?

До сих пор кстати не получил, копии протоколов, хотя уже наобещали ))

Ну, что я могу посоветовать  Вам на этот счет? Не надо отчаиваться.

Единственное, так это обратиться для ободрения  и вдохновения к стихам классиков. Вот, например, есть такие строки из Фауста.

Прошли не даром; ясен предо мной

Конечный вывод мудрости земной:

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идёт на бой!

Фауст. Иоганн Вольфганг Гете

Или же такие строки от советских классиков

Темно свинцовоночие,

и дождик толст, как жгут,

сидят в грязи рабочие,

сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,

но губы шепчут в лад:

"Через четыре года

здесь будет город-сад!" (В. Маяковский).

Держитесь и не падайте духом!

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Конус сказал(а):

Держитесь и не падайте духом!

Спасибо за поддержку. Сталкиваясь с подобными ситуациями задумываешься, а может быть и тот же Маяковский сталкивался с нашим "правосудием" и вовсе не покончил жизнь самоубийством? Интересно, как люди могли оценить его душевное состояние? Возможно были такие же врачи, подобные ныне существующим, которые готовы были оценить всё, что угодно и зафиксировать...

Ответ при подаче обещали предоставить в течении 15 календарных дней, Я даже удивился, что ответ пришёл быстрее. Однако, с момента подачи запроса на получение копий, также прошло больше десяти дней. Не мог же Я обжаловать то, с чем не ознакомился...

Сегодня в подъезде на первом этаже нашёл открытое письмо, естественно за него не расписывался - не кому было. Письмо содержало копии: протокола, постановления, квитанцию и заключение о медицинском освидетельствовании, проведенном в центре и оригинал ответа на мой запрос.

В заключении о медицинском освидетельствовании, проведенном в центре заполнены все поля, кроме строки

13. Данные лабораторных, инструментальных обследований (в случае их проведения). Она пуста.

В протоколе не верно указан адрес, квартира измена на соседскую. Суть нарушения: "Шёл в пьяном виде, шатался, падал, тем самым нарушил общественный порядок. Со слов выпил 250 гр водки". Имеются два понятых. (Данное существо правонарушения - ложь.)

В постановлении указано не верно имя, меня зовут Владислав, указан Владимир и та же ситуация с адресом.

Во всех документах вместо моей подписи стоит: "отказ".

Я так понимаю сейчас для меня важен данный вопрос: Как и куда писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока?

Следующий по приоритету вопрос: а что правда у нас можно на глаз без анализов определить состояние опьянения, как пишут об этом в заключении? Если нет, просьба сослаться на соответствующие документы.

Изменено пользователем АНЕКА
Сверхцитирование
Опубликовано

Будучи в свое советское  время подростком, любившим много читать и подолгу размышлять над прочитанным, была у меня такая страсть – обращаться за примером в той или иной ситуации к жизни той или иной исторической личности, которую  я считал сильным по жизни. Время было советское и идеалы, соответственно, тоже были у меня советские.

Ничего плохого в этом  я для себя  не вижу, поскольку обращение к жизненным примерам борцов за строительство светлого будущего помогло мне в дальнейшем выработать некоторые нужные  черты в характере, которые и сейчас очень помогают мне в жизненных ситуациях.

Сейчас, конечно, в обществе идеалом стали американские доллары и их наличие у тебя в кармане. Но… но… это не то, это нисколько не одухотворяет людей. Это  не сильно ободряет нас в борьбе.

Все же в душе мы скрытно и подспудно ищем что-то другое, более живое и прекрасное, одухотворенное, что толкало бы нас на более серьезное и величественное. Но это никак не может быть связано только с деньгами.