Lakedemon81 Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2016 Добрый день, господа юристы Прошу обсудить данную тему Люблю, как говориться, бороться за справедливость, но, эта административка, просто темный лес для меня... Ситуация, парень, 23 года, управляет машиной, в салоне супруга, маленькая дочь. Вечером заезжает во двор, на проезде стоит машина и группа людей, по виду, не трезвые, взрослые дядьки. Парень посигналил для того, что бы пропустили, ну и начинается конфликт. Парень из машины не выходит, отъезжает назад, хочет уехать. Группа садится в машину, через сто метров догоняет его, блокирует, вытаскивает из машины, парень наносит один удар главному "агрессору", они отступают, он уезжает. Ну вроде все, конфликт исчерпан, неееет. Потерпевший, будем его так называть, обращается в травмпункт, при даче объяснительной, указывает, что на него совершен наезд, указывает номер машины, ну и разумеется куча свидетелей. Сразу отмечаю, и потерпевший и свидетели - сотрудники ОВД. Парня из дома через пару часов после конфликта выдергивают, забирают права, выдают временные, ну и повестку на следующий день для составления протокола. Является он на следующий день, пишет объяснительную как все было. Потерпевшего нет, на звонки дознания трубку не берет, дознаватель все понимает, но давит на парня, мол давай протокол по 620 КоАП (нарушение иных правил), штраф тебе 3 мрп и все закончим. Парень, разумеется, отказывается, дознаватель едет к потерпевшему, тот пишет мол претензий не имеет, согласен на 620 (протрезвел, поумнел). Но, стороны не договорились. Теперь дознаватель (как говорит вы меня достали) намерен направить материал в суд, я так понимаю по статье мелкое хулиганство. Вооот, такая ситуация, сегодня вызвали стороны к дознавателю (дознаватель говорит для передачи дела в суд) - сразу первый вопрос - я так понимаю для составления протокола, зачем он их сейчас вызывает? Прошу совета, у кого есть опыт по данным делам, чем будет заниматься суд, устанавливать состав правонарушения в действиях парня, или в суде возможно привлечение потерпевшего к ответственности, все таки именно в его действиях состав хулиганства. Как в этой ситуации лучше поступить. Благодарен буду за любые советы, мнения Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2016 Приветствую, Вас! Суд будет лишь рассматривать тот материал, которые ему направят на рассмотрение. Соответственно, если вы будете признаны нарушителем, а Ваш оппонент - потерпевшим, соответственно, судом будут рассматриваться только Ваши действия, подпадающие под правонарушение. А в отношении же потерпевшего, как Вы выразились, суд не может привлекать потерпевшего как правонарушителя, ведь его статус заведомо определён как потерпевший. Поэтому, Вам необходимо, обжаловать процессуальные решения органа дознания в надзорный орган (в прокуратуру), либо же в судебные органы. Старайтесь обжаловать каждые их процессуальные решения, органы дознания этого не любят, когда тот или иной материал затягивается, в конце концов они же могут его и прекратить. Более того, старайтесь ходить с диктофоном, либо же включите диктофон на Вашей сотке, и записывайте разговоры с тем же дознавателем, а также с этим потерпевшим. Постарайтесь записать разговор этого потерпевшего, заставьте и предрасположите его к себе в ходе беседы, чтобы он начал открыто и откровенно излагать все обстоятельства дела, как оно было изначально. Данная запись может Вам помочь в дальнейшем. Сам, ранее работал в следствии. Так что, если будет необходимо консультации можете обращаться по тел.: 8 -707 788 2997. Цитата
Камилла Опубликовано 5 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2016 2 часа назад, Lakedemon81 сказал(а): Является он на следующий день, пишет объяснительную как все было. Потерпевшего нет, на звонки дознания трубку не берет, дознаватель все понимает, но давит на парня, мол давай протокол по 620 КоАП (нарушение иных правил), штраф тебе 3 мрп и все закончим. Парень, разумеется, отказывается, дознаватель едет к потерпевшему, тот пишет мол претензий не имеет, согласен на 620 (протрезвел, поумнел). Но, стороны не договорились. Теперь дознаватель (как говорит вы меня достали) намерен направить материал в суд, я так понимаю по статье мелкое хулиганство. Если предполагаемый потерпевший пишет, что претензий не имеет, надо требовать чтоб дознаватель дело закрыл за примирением сторон. Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 8 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 НЕ закроет, это ж не УПК. В общем направили в суд по 620 КоАП. Не люблю я эту административку, не могу осознать статус доказательства в этом процессе, их иерархию Цитата
Камилла Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 2 часа назад, Lakedemon81 сказал(а): НЕ закроет, это ж не УПК. В общем направили в суд по 620 КоАП. Не люблю я эту административку, не могу осознать статус доказательства в этом процессе, их иерархию пункт 2 статьи 64 КоАП РК: Примирение осуществляется на основе письменного соглашения, подписанного потерпевшим и лицом, совершившим административное правонарушение. Цитата
Камилла Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Может потерпевшему стоит обратить в суд в ходатайством, пп.1 п.1 ст. 749 КоАП о предоставлении защитника. Цитата
Айнагуль3108 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Здраствуйте, Необычный вопрос! Если должностное лицо (в комунальном предприятии) нарушивший нормы законодательства о бухгалтерском учете, ( не правильное составление документов, не оформление каких либо сопутствующих документов, но не финансовых документов и.т.д.) обратиться с заявлением о допущенных нарушениях, как будет развиваться его дальнейшая судьба, то есть последствия? Цитата
Андрэ Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 21 час назад, Айнагуль3108 сказал(а): ...должностное лицо ... нарушивший нормы законодательства о бухгалтерском учете, ( не правильное составление документов, не оформление каких либо сопутствующих документов, но не финансовых документов и.т.д.) обратиться с заявлением о допущенных нарушениях, ... А к кому лицо хочет обратиться с повинной головой? Цитата
Айнагуль3108 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 19 часов назад, Андрэ сказал(а): А к кому лицо хочет обратиться с повинной головой? )) с повинной головой хочет обратиться в комитет фин контроля или даже прокуратуру? Цитата
Андрэ Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 1 час назад, Айнагуль3108 сказал(а): )) с повинной головой хочет обратиться в комитет фин контроля или даже прокуратуру? Бухгалтерия это же не хирургия. Любую ошибку в бухучете можно исправить, если только это не выданые работнику лишние деньги. Что Вас так пугает, что Вы готовы понести заслуженное наказание? )) Цитата
Lenysia Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 (изменено) 3 часа назад, Андрэ сказал(а): Что Вас так пугает, что Вы готовы понести заслуженное наказание? )) Да нет, вы не так кажется трактуете ситуацию, лицо , участвующее в бух.безобразиях( серая бухгалтерия), теперь хочет по шантажировать работодателя, подергать за усы, грозит жалобой в прокуратуру и тд. И при этом думает, ведь само это же своими ручками и творило, чем это грозит...каждой из сторон. Изменено 9 Сентября 2016 пользователем Lenysia Цитата
Айнагуль3108 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 В 09.09.2016 at 14:58, Lenysia сказал(а): Да нет, вы не так кажется трактуете ситуацию, лицо , участвующее в бух.безобразиях( серая бухгалтерия), теперь хочет по шантажировать работодателя, подергать за усы, грозит жалобой в прокуратуру и тд. И при этом думает, ведь само это же своими ручками и творило, чем это грозит...каждой из сторон. Ошибаетесь, не собиралась шантажировать кого-либо! Цитата
Рекомендуемые сообщения