Гость Даниал Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 Уважаемые участники форума! Могу ли я по закону потребовать непосредственно от апелляционного суда по своему запросу и получить аудио и видео-записи двух судебных заседаний, проведенных судом апелляционной инстанции при рассмотрении моей апелляционной жалобы? Даст мне апелляционный суд такие записи или нет? Кроме того, могу ли я по своему запросу получить также от апелляционного суда документ (распоряжение председателя судебной коллегии или судебное определение) относительно проведенной на втором судебном заседании замены одного судьи на судьи? Могут ли мне выдать такой по запросу или лучше записаться на прием к председателю.коллегии, чтобы получить такой документ? Цитата
Конус Опубликовано 6 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2016 У меня по этому поводу в продолжение темы тоже вопрос ко всем участникам форума. А приобщаются ли эти аудио-и видеозаписи судом апелляционной инстанции к материалам самого гражданского дела или же их подшивают в отдельное производство, которое остается в апелляционном суде? Цитата
Конус Опубликовано 9 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2016 Когда являешься в апелляционный суд на рассмотрение поданной апелляционной жалобы, то там судебный состав как обычно всегда уведомляет стороны, что мол ведется аудио-видео- фиксация на разбирательстве жалобы. Интересно бы знать, куда же деваются данные аудио-видео-фиксации судебного заседания в апелляционном суде? Их записи могут приобщаться к материалам самого дела или же апелляционная инстанция оставляет все эти данные у себя? Можно ли тогда участнику дела получить непосредственно в суде апелляционной инстанции эти записи по письменному запросу? Цитата
IMPERATOR Опубликовано 9 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2016 Только что, Конус сказал(а): Когда являешься в апелляционный суд на рассмотрение поданной апелляционной жалобы, то там судебный состав как обычно всегда уведомляет стороны, что мол ведется аудио-видео- фиксация на разбирательстве жалобы. Интересно бы знать, куда же деваются данные аудио-видео-фиксации судебного заседания в апелляционном суде? Их записи могут приобщаться к материалам самого дела или же апелляционная инстанция оставляет все эти данные у себя? Можно ли тогда участнику дела получить непосредственно в суде апелляционной инстанции эти записи по письменному запросу? Носитель аудио-, видеозаписи и краткий протокол приобщаются к делу. Материальный (электронный) носитель, содержащий аудио-, видеозапись, приобщается к материалам дела в упакованном виде (конверте) с указанием на упаковке номера дела, даты судебного заседания, а также подписью секретаря судебного заседания. По ходатайству лиц, участвующих в деле, и их представителей судом представляются копия аудио-,видеозаписи и краткий протокол или протокол судебного заседания. В случаях, когда дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, лицам, участвующим в деле, аудио-, видеозапись и протокол судебного заседания не представляются, им обеспечивается возможность ознакомления с аудио-, видеозаписью и протоколом судебного заседания в суде. В 06.07.2016 at 13:18, Гость Даниал сказал(а): Уважаемые участники форума! Могу ли я по закону потребовать непосредственно от апелляционного суда по своему запросу и получить аудио и видео-записи двух судебных заседаний, проведенных судом апелляционной инстанции при рассмотрении моей апелляционной жалобы? Даст мне апелляционный суд такие записи или нет? Кроме того, могу ли я по своему запросу получить также от апелляционного суда документ (распоряжение председателя судебной коллегии или судебное определение) относительно проведенной на втором судебном заседании замены одного судьи на судьи? Могут ли мне выдать такой по запросу или лучше записаться на прием к председателю.коллегии, чтобы получить такой документ? По ходатайству лиц, участвующих в деле, и их представителей судом представляются копия аудио-,видеозаписи и краткий протокол или протокол судебного заседания. Цитата
Рекомендуемые сообщения